Продавцы и не скрывают что это одно и то же. Но есть одно но - Бонфаер зацвела первая, а Кровавая Мэри уже после нее. Бонфаер уже начинает окрашиваться - а Кровавая Мэри только переходит в белый цвет.
А пока ничего не понятно с ней, месяц только прошел как она поступила в продажу. Как она будет себя вести не в тепличных условиях, а в грунте с уходом раз в неделю пока не понятно. Я купила в начале июля в р9, на одной ветке было соцветие. На 18.07 - На 27.07 начала окрашиваться - На второй ветки формируется соцветие, не знаю успеет процвести или нет. Гортензию при посадке подвязала к палочке из-за ливней, поэтому не знаю как она держит дождь (ложится или нет).
Подскажите, Ванилла Фрайз должна ложиться или нет? Многие пишут, что у них Ваниллу приходится подвязывать, чтобы не падала. А моя стоит солдатиком на построение. Фото в разные года, примерно середина сентября Или у меня не Ванилла?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Би Хеппи у Вас какого размера ? Купила её и думаю куда посадить, т. к. информация о её размере разная от 0,8 м. до 1,5 м. в высоту. Я расчитывала на 0,8 м.
Добрый день! Би Хеппи меньше метра точно. Я её сильно не режу, подравниваю, прореживаю осенью и связываю от разломов.
Моя 105 см. Средняя обрезка. Пришлось рулон бордюра подложить под ветку. После дождя полегла. Лилия в этом году вообще не стеснялась Нужно было и её высоту измерить.
Сегодня сделал снимки своих метельчатых гортензий. В общем я доволен их состоянием и развитием. Некоторые доработки думаю будут следующей весной (обрезка). И так первое фото - это общий снимок всех гортензий. Второе фото - это * Сандей Фрайз * - начала розоветь (то что мне надо.) Спасибо форумчанам за подсказку этой гортензии. Третье фото - это с. * Скайфолл *. Замечательно. Но он еще зеленно-беловатый. Четвертое фото - это * Самарская Лидия *.В общем плане неплохо. Надо учитывать, как уже писал, она немног приболела этой весной. Но очень хорошо вышла. До весны. если все хорошо сложится (обрезка) пятое фото- это * Полярный Медведь *. Совсем зееный. Надо правда учитывать, что это поздняя гортензия. Неплохо. Шестое фото - это н. * Скайфолл * И вот што значит утреннее солнце. он в белом цвете. Цветки немного мелковаты (по мне). Но это все из-за нашей весны. Посмотрим весной дупмаю надо будет подумать насчет хорошей обрезки. А так все отлично (по мне)