РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Nefocka2016, а вы свои гортензии осмокотом кормили ? одно время многие высказывались, что он может так влиять на соцветия (давать больше зелени)
Действительно, забавный год. Все стремительно розовеет. Фрейз Мелба опережает по набору розовой окраски Ваниллу Фрейз. И место не слишком солнечное. Уже тенью накрыло. Думаю, что розовая симфония состоится не позднее середины августа, Только Строуберри Блоссом держит оборону. Позавчера после обильного полива раанул ввысь но цветочные почки по-прежнему отсутствуют.
Нет, не кормила. У нас непрерывные дожди, если во второй половине июня хотя бы день-два-три просветы были, то июль ежедневные ливни. За день в ведре 5-10 см воды набирается. Грунт не просыхает вообще. Переувлажнение жуткое. Я клумбу за всё лето один раз поливала, и то потому что высаживала цветы и торф подсыпала, просто чумазость смывала. Это на переизбыток воды реакция, она из грунта вымывает питательное и кусты переедают, гортензии ведь водохлёбы. Так же ведут себя помидоры при постоянном переувлажнении, в жирование уходят, поэтому перекормленным растениям полив ограничивают.
Сегодня ездил к себе на ближнюю дачу-дом, для подравнивания газона и грядки с гортензиями. Не прнимая разговоров, об одном и томжем названии, например 2-х гортензий, невольно обнаружил, небольшую разность в цветках (в строении). Хотя в прошлом году, у той гортензии н. * Скайфолл *, цветки были еще лучше, чем у той сегодня у стар. * Скайфолл *. Наверное это все-таки зависит от освещения и природных данных. Как думаете ? Первый снимок - это н.* Скайфолл *, а второй снимок - это стар .* Скайфолл* Может это еще зависит от той посадки, которая была произведена. нов * Скайфолл * практически сидит с утра и часов до 12 на солнце, а вот второй стар * Скайфолл * сидит на солнце с примерно с 13:30. Вот в голову залезло это. Я и не задумывался как-то. Форма и цвет главное для меня было. Это все наши форумчане * виноваты * - ихние разговоры. Правда не надолго и тем неменее
@kredolia, у Металлики отдельный цветочек должен быть очень крупный, даже если куст молодой, силу не набрал и соцветие небольшое и не набитое. По крайней мере, у моего куста так было в прошлом году. Именно несоответствие отдельного крупного цветка и довольно редкого небольшого соцветия. Если у вас так, значит она.
Вчера полила из шланга 10 кустов. Утром посмотрела на свой палисадник: Танцуют все! Жаль в объектив не уместилось. Сегодня полью еще 10. От воды цветение как взрывается.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как Ваша Summer Breeze сейчас? Нет ли еще фото? Как меняется ее цвет? Как зимовала?