Дубль два, слетело) Прошу помощи зала в определении сорта. Черенок прошлого года от своего куста (высажен у мамы и в этом году почти погиб, поросль 20 см осталась), покупался как Литтл Лайм. В школке, в хороших условиях. вижу что неизвестное что то. Высота сегодня около 60 см, зацветает один побег, лист светлый, цветность правильная, куст по силе роста слабее остальных, в прошлом году не цвел: В развитии: Кто-что в этом видит?
Всех приветствую! У меня поздний гортензиевый год и только начинается первый роспуск. Слишком холодная весна и начало лета, непрерывные ночные заморозки сильно все проредили и задержали. В общем - сами увидите) Ваниллы Двенадцатилетка на низком основании (растёт на "пеньках" 20-25 см, постоянная очень низкая обрезка и сильное заглубление основания, обновляется нулевыми): Четырёхлетка на новом основании, в прошлом году в августе пересаживалась, весь старый куст снесён и заглублён, пять нулевых прошлого года, два этого (выводится штамб из семи ног высотой около 60 см). Отдельную опору каждому стволу пока не делала, хочу посмотреть что оставить на следующий сезон и сколько вообще ног оставить. Сильно подмёрзла, но восстановилась.
Очень хорошо вышел из зимы трёхлетний Литтл Фреско, Он посажен на замену первому кусту, погибшему под снегом. Думаю что из этого можно будет что то оставить на постоянное основание, до этого приходилось сносить по грунту: Прошлогодние ЛЕТНИЕ черенки от него (из удалённой в июле лежащей поросли) тоже на удивление проснулись, но слабые. Люблю этот сорт, попозже поснимаю, он красавчик)
Проснулись Скайфоллы из черенков, теперь уже все на постоянном месте: В прошлом году высадила черенок позапрошлого года: В апреле высадила черенок прошлого года: Все хорошо зацветают, хорошо стоят.
Неплохо зацветает Мэджикал Монблан, но куст клонится как только набивает кисть. Тяжела "шапка маномаха" для молодого куста (трёхлетка). Стебли прямые, а основание не держит. Мысли на этот счёт - надо было сильнее заглублять. Я его слабо прикопала, около пяти см а судя по наклонам надо было сильнее, чтобы позднее ещё подсыпать и укрепить в грунте. Посмотрю, возможно надо будет пересадить. Подмёрз весной сильно и поэтому лохматый. Внизу подсадила черенки этого года на усиление. Кисть очень красивая будет, но сам куст несуразный после мороза. PS Что то со связью, остальное потом загружу, постоянно ошибку выдает.
Помогите разобраться! Это похоже на Мохито? Саженец из весенней закупки А вот эта подписана как Саммер Лав, но что-то непохожа
а мне так и не удалось купить. Два раза в закупке участвовала и Оба раза пересорт старыми сортами. Так и остались в хотелках Саммер Лав и Литтл Фреско.
Самме Лав легко черенковалась одревесневшими черенками весной, мой куст черенок позапрошлого года. Я думаю что кто нибудь на форуме может лишнее подарить - черенков у меня, например, очень много, он легко укореняется. Литтл Фреско в прошлом году летними побегами черенковала, но в рост не пошли пока и да, в низкую клумбу хочу его ещё. Красивый карлик. Его бы купить кустом 3 лет.
У меня вместо Мохито не пойми что, так и не поняла что. Там где покупала, уверяют, что такого не может быть, Мохито и все тут. Но по мне это недоразумение какое-то, невзрачное что-то
В этом году все очень зелёное и сочное, при этом кисти формируются по другому - разворачиваются прозрачные, паутинкой, зелёные бутоны как сеточка, и потом медленно распускаются. У меня обычно по другому - кисть по мере роста увеличивается и сразу цветы разворачивает. Я никогда таких зелёных кистей летом не вижу. Поздней осенью бывают. Дожди ежедневные с потопами месяц. У меня грунт ни разу не высыхал с начала июля, ягоды собрать не могу кусты постоянно мокрые, текут. Так что горты тоже в этом году специфические Ваниллы зелёные, Самарская зелёная,. Возможно, всё ещё себя покажет, но пока очень непохоже на обычное распускается. У меня очень зелёные кисти в этом году. Скайфоллы разворачивались зелёной мелкотой, а сейчас вполне крепкие набитые кремовые. Мэджикал Мунлайт прошлогодний черенок зеленый, всех Лаймов обставил: Забавный год.
Вроде бы форум получше заработал - покажу как распускались эти самые зелёные у меня неделю назад, сплошной салат на клумбах) Сейчас уже посветлели, но не все) Самарская Лидия, черенок позапрошлого года, высажен в прошлом году, как лягушонок) Сейчас, светлеет, но всё равно зеленущий: Мэджикал Монблан (черенок позапрошлого года, высажен в прошлом году, даже белея сильно зеленее обычного) Кисти Скайфолла: Для сравнения ЛаймЛайт, кто тут Лайм, ещё вопрос:
@ULanochka, мне кажется, что ваша вторая на Summer Love не похожа совсем, у нее должны быть крупные и круглые лепестки. У вас там Star Rose не пробегала рядом? Понаблюдайте, форма цветка красивая.
Первая, скорее всего, и есть СаммэЛав. Похожа веретенообразной кистью и крупными цветками. Такие кисти у СаммэЛав у меня в прошлом году были. Но да, такие же кисти у молодых кустов других "пород" тоже - у Бонфайра, у Мэджикал Монблан, на молдых кустах именно такая форма. Они первый год не конусные, а именно овальные, веретеном, но не такие приземистые как у ЛаймЛайта. Второе явно ни то ни то. Какой то звёздчатый сорт.