У меня два года назад в закупке вместо конфети прислали вайт леди, у неё соцветия более вытянутые, розовеют совсем чуть-чуть, стерильных цветочков меньше и главное отличие лепестки с зубчиками.
Растет Конфетти, окраска у нее интересная, есть белые, сливочные и розовые оттенки одновременно. Но она немного позже основной массы гортензий зацветает, обычно в августе.
По-моему, у меня чуть более зубчатые и удлинённые лепестки. Вот фото всего побега. За изменением окраски буду наблюдать.
Отдельные цветочки по форме очень похожи, да. Но всё соцветие у меня более удлиненное и прям зелёное.
Да, лепестки на вашем кустике длиннее и закрученнее. Степень зубчатости каждый сезон может быть разной или вообще отсутствовать. Особенно у молодых растений. В зелёный соцветия часто уходят от Осмокота и других удобрений. Посмотрите выше на фото Людмилиной Фрайз Мельбы. У нее форма цветка ещё более плоская и лепестки круглее, чем на моей. Однако, схожесть есть. Сравните листья. На фото Людмилы они классические для этого сорта: плотные, зубчатые и сложены лодочкой. А на моём штамбе ФМ второй год похожи на листья яблони Наблюдение за окрашиванием соцветия поможет определить, что за красотку вам подарили. Вот, как пример, изменчивости Скайфолла. Первое цветение черенка. Зубы не хуже, чем у Полярного медведя.
Все цветет. Пинк Диамонд и Жемчужина Фестиваля. Не могу глаз оторвать. Такое сочетание получилось. супер! Хотя у Пинк Диамонд метелочки в этом году поменьше. Но он берет числом. Жемчужина вырастила приличный "кустик": около 2 метров шириной и 1 м высотой. Золотисто-лаймовый оттенок она сохранит до самой осени. Не буду загадывать о формировании- надо перезимовать. Ванилла Фрейз. Кажется, что совсем уже расцвела. А на снимке видно, что ресурс еще есть.