РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Основная масса такие: Два напротив друг друга крупные и два более мелкие, с перехлестом.
На первом фото видны свежие срезы. Если так тогда зачем? Осенью по возможности покажите куст. Основание не видно, не понятно какая обрезка. Вимс ред куст мощный с толстыми побегами. В первые года соцветия блюдцами. К осени красивые розоватые листья.
Это режу не я. Это режут "добрые люди"! В прошлом году срезали абсолютно все побеги! Осталась кочерыжка... В этом году поставили камеры... но доступа к которым пока еще нет. Посмотрим, что будет. И - да, соцветия вначале были приплюснутыми...
Действительно, удивительный год. У меня большинство гортензий цветет. Дарума уже лепестки начала розовым окрашивать. Ванилла Фрайз раскрыла метелки на 90%. Интересные соцветия у нее в этом году - со «щечками». Расцвела Жемчужина Фестиваля. Куст уже большой - полтора метра «в ширь». Цвет божественный: золотисто-лаймовый или лаймово-золотистый. У Пинк Диамонд соцветия небольшие (не обрезан), но их сотни, как и у Фантомов. Жду остальных участниц гортензиевой симфонии.
Что то не вижу я тут металики. У нее характерные цветочки звездочки и очень большлого размера. У нас стройка, так что за фото извиняюсь
На соцветии 5-6 таких цветков в виде звёздочки с пятью лепестками присутствует, на первом фото они проскакивают. На кого она тогда похожа? Зацвела одна из первых наравне с Вимс Ред и Пастель Грин с Стар роуз. Остальные только готовятся.
Добрый день. Подарили сегодня гортензию с необычными резными лепестками. Не подскажите, что этот за сорт?
А у нас на юге Беларуси наоборот в этом году позже обычного зацветают, двухнеделные возвратные майские заморозки сказались, обрезал на 4-5 почек, хотел повыше гортензии поднять, в итоге, после заморозков все равно пришлось перерезать на 1-2 почки. Вимс Ред зацвел на месяц позже чем в прошлом. Основная масса зацветет только через неделю.
Осмотрела свои ПАНки. Изо всех, купленных в первую поставку, я могу отметить 3 сорта: 1. Пантеон. Безусловно, фаворит. Всем вышел: и ростом, и лицом пригож. 2. Панателла. Супер красавица. И формой кисти, и жемчужно-перламутровым цветом, и\ и не окрашивается к осени, а так и уходит "серенькой" в зиму. 3. Пандрия. Ну, эта ничего особенного не представляет: довольно плотные конические кисти и, если на кусте мало веток, то большие лепестки. К осени слегка розовеет. Мне не нравится, как. Кто-то мне достался пересортом. Поэтому не могу ничего сказать достоверного. Но из приобретенных остальных 6 штук - просто занято место: Отдельно Панфлора. Напоминает чем-то Даймонд Руж. Худший вариант.
Из старых сортов может быть Фрайз Мелба. Покажите для верности определения листья и побеги. Фотографируйте по мере окрашивания. Сейчас много новых зубастых краснеющих соров. С ними тяжелее разобраться Фрайз Мелба
Новинка Литл Лайт. Посадка этой весной ОКС, 3-5 веток, из СЗакупки на нашем форуме. Сейчас не выше 30 см. Цветочки крупные, зубастые. Листьев не видно. Очаровательная малышка