Вимс Ред цветет вовсю и Дарума. лохматые, необрезанные, кое как веревкой стянуты. Но все равно радуют.
Спасибо, дружочек) меня смущает цвет стеблей тёмно-зелёный с присутствием бордо. А на старом Граффити стебли сейчас темно-бордовые, а я уж и забыла какие должны быть. А так, да, похожа очень.
@Klen4ik, А это ОЧЕНЬ важно ? Окрас цветка не нравится ? Это очень характерно ? Главное чтобы по-душе было
В этом году решила обратить внимание на цвет стебля своих ранних гортензий: Вимс Ред и Эрли сенсейшен (который так определили). Стебель у Эрли меняется во время роста. Он бывает и светлый и темный. Но сейчас у него ствол до цветка темный, а далее светлый, а вот у моего Вимс Ред весь стволик одинаковый. Еще видна разница в листиках во время формирования метелки внутри ее. У Эрли листики овальные, а у Вимс Ред более "заостренные". Возможно эти характеристики могут меняться от погоды, но в данном году так. Эрли сенсейшен Вимс Ред
Людмила Турубанова рассказывала, что Ерли Сенсейшн легкоберет 3,5 метра в высоту, как бы она не пыталась обрезать. У нее живая изгородь из Ерли. Думаю, что важный фактор.
Добрый день, У меня сейчас цветут early sensation, пастель Грин, Вайт Даймонд, распускается Стар Роуз и мелкая безымяшка. Остальные набирают бутоны. СЗ Подмосковья
К метельчатым у меня какое-то странное отношение. Вот совсем не фанат я, совсем... но некоторые сильно цепляют! В основном - мотыльковые. Вимс Ред купила случайно - просто не могла расстаться в садовом центре с необычным осенним цветом ее цветов...) Пока ее "добрые руки" не превратили в рыбий скелет - фоткаю. На первом фото справа уже видна проплешина... Вырезана часть побегов.
Брал в прошлом году Бонфаер цветущий, но вроде как начала цвести то похожа на Металику. Зеленая в начале роспуска. Низкая, не более 40см.
Всем добрый день. Надеюсь в этой теме уместно спросить. Убираю три розы, на их место хочу посадить две гортензии. Поделитесь, пожалуйста, сочетания каких гортензий рядом вам нравятся. Одну планирую высотой 120-150, другую повыше около 2-х метров. Хотелось бы нежно розовеющих, во всяком случае не такие темные, как допустим Вимс Ред. Вообще с высотой рассматриваю разные варианты.