Присмотритесь к Bobo, действительно маленькая, метелка тоже не особо крупная, но куст компактный, мне нравится.
Пролившиеся дожди показали, что мои гортензии страдали от жажды. За последнее время кусты разрослись так, что создается впечатление тропического леса. Фантомы имеют «размах крыльев» почти 4 метра. И остальные мои старушки не отстают. Лохматенькие, не стриженные, но по мне просто великолепные. И это при том, что их подкормили всего один раз 15 мая азофоской в бороздку вокруг куста. Теперь бы немножко тепла., и все расцветет
Как-то очень мало информации по серии Пан. Все купили, но почти ничего не рассказывают о них. Стоит ли посадить Пантеон и Панзолу?
Пантеон точно ситОит. А Панзола… Вроде бы неплохая. И заморозки переносит хорошо. Первый год она мне больше понравилась. Сейчас на бутонах. Но я любые мотыльковые люблю
У меня с обонянием плохо, увы Панзолу пару лет назад пытались определить как Пандрию и наоборот. Сейчас вроде бы определились: Панзола - типичные «остроносые» кисточки, Пандрия- округлые шапочки из крупных мотыльков. Обе невысокие, хорошо зимуют. Пантеон похож чем-то на Самарскую Лидию: плотное темно-бордовое соцветие. И неприхотлив.
Коллеги, скажите, пожалуйста, Дентель де Горрон может расти на солнце? Моя позабытая-позаброшенная в своем тенистом углу понемногу подросла. Цветет волшебными кружевами, но тоненькие веточки их не держат: все на земле. И все-таки хочется пересадить ее туда, где я смогу ее видеть.
Подскажите, пожалуйста, гортензию Полистар в горшок на сколько литров надо сажать? Хочу 2-х летку взять. И грунт какой для неё лучше нейтральный или подкислять надо?
Когда хотите купить? В каком литраже приходит? Гортензия будет зимовать в горшке? Не будете высаживать потому что место ПМЖ не определили? Для метельчатой гортензии подходит и нейтральный грунт и слабо кислый.
В выходные заберу, я её уже забронировала. На фото, которое мне прислали, она в горшке примерно 1 литр, саженец хорошо развит, я 5 веточек насчитала. Скорее всего в этом году будет зимовать в горшке, хочу посмотреть на нее в цветении, как меняется окраска, чтобы подобрать подходящее место. А может оставлю расти в кашпо. Тут я ещё не решила.
После получения пришлите фото. Полестар очень ранняя маленькая гортензия. Она уже сейчас должна закладывать соцветие. У Вас дача в каком направлении?