Строуберри Блоссом у меня четвертый год, ни разу не видела цветения. Один раз успел набрать кисти, но даже не раскрылся. Буду убирать. Куст не мелкий, побеги охотно дает, но зелени у меня и без него много, а вот мест уже нет. Очевидно, слишком поздний для Тверской области.
В год покупки у меня не было места. До июня жил в теплице, а потом в С15. Хорошо вырос, но не зацвел. Зимовал с «собратьями» в С15 на боку под лутрасилом. Успешно. Раскрыла поздно и высадила на ПМЖ в грунт. К концу лета зацвел. Зиму пережил плохо. Выгнал новые побеги. Цветения не было. В этом году прошлогодние побеги в большинстве замерзли. Те, что остались «прихватило» заморозком весной. Наверное, у меня холодно. зато ПАНкам ни мороз не страшен, ни жара
Да, вот так он у меня выглядел в августе 2023, в то время, когда другие уже начинали слегка окрашиваться. Еще один такой же у меня тугодум - Колорфул Коктейль. Ни разу не видела цветения, а в этом году ни одна почка не проснулась, ни до, ни после заморозков. Ускорить цветение высокой обрезкой тоже не получается из-за обмерзания почек. Тоже буду убирать.
Он просто долго раскачивается, не торопитесь убирать. Заматереет и удивит. Мой куст растет с СЕВЕРНОЙ стороны дома, и все успевает.
Я Колорфул Коктейль весной черенком взяла, как раз в расчете на позднее цветение. А он вон чего... Это же бутоны? Самый первый из всех. Или пересорт.
Ваши саженцы росли не на улице, где солнышко ходит по кругу. Все с ними нормально. Поставьте цветок на подоконник и увидите как изгибаются стволы. Или Ваши саженцы закрывали от непогоды .
Я и не говорю, что то-то не нормально. Просто интересно, выпрямятся или нет. После одревеснения, само собой, нет. А сейчас?
А зачем Вам побеги выпрямлять? Нормаль А вот крайние, как видится на фото, раскинуты почти на 45С. Поэтому лучше кустик связать так, чтобы нижняя часть расходилась не более 30С от вертикали. Чтобы после обрезки на след сезон текущие побеги не горизонталились. Кустик хороший.
Кустик шикарный! Мне очень нравится. И выпрямлять ничего не надо, интерес чисто теоретический. Разве что листья раза в два мельче, чем у моих остальных, но это в следующем сезоне нужно будет смотреть. Может по сорту так положено, а может покормить надо. Под листьями очень плохо видно, но там вроде есть куда пониже обрезать (три почки от грунта, если правильно разглядела). После листопада рассмотрю повнимательнее. Не факт, что побеги этого года в принципе понадобятся. А если понадобятся, то я бы вообще куст на края горшка положила, чтоб аж свисал - как-то видится мне там широкая двухметровая плюшка, с учетом горшка вообще будет казаться, что в воздухе висит .
А вообще, стоит держать у себя Даймонт Руж? У меня молодые все гортензии. Даймод Руж как-то капризно себя ведет, развивается медленно, цветет не очень, каждый год с ней сложности. Какое мнение об этом сорте у продвинутых владельцев гортензий.
Да, Даймонд Руж очень долго нарастает, долго побеги тонюсенькие, даже если постоянно обрезать низко. Но с возрастом красива своими яркими метелками. Свою купила однолеткой в году 2016-ом. Понравилась на картинке. До сего времени кустик как 3-х летка. Сейчас не купила бы, но и выбросить не могу и подарить тоже, т. к. ее надо еще "вытягивать" человеку с опытом выращивания гортензий. Я сегодня вместо ДР купила бы десяток Граффити, вот она молодец, купила в р9 и она уже на второй год с толстенькими прочными побегами. Интересно наблюдать как соцветия меняют окраску, каждую неделю гортензия другая. Как быть Вам со своей Даймонд Руж решать только Вам. Пусть растет, может ваш куст быстрее возмужает и покажет себя во всей красе. Т. Смирнова (Ласково) рекомендует растить ее в подкисленной среде, т. е. с добавлением верхового торфа. Моя сидит в обычной огородной земле. Этой осенью пересажу на другое место и добавлю кислого торфа, может ей лучше понравится, но кислый торф для яркости метелок.
Кто сталкивался - хотя и трудно определить, что за метельчатая гортензия ? Снято сегодня 14. июня 2025г. Хотя бы приблизительно. При цветении большие лепестки у цветов .
Друзья, сфотографируйте или посмотрите пожалуйста какой лист у сортов Меджикал Старлайт и Металлика. Мои крошечки сидят, и я забыла, кто из них кто. М. Старлайт слева? С волнистым листом