РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Литл Фреско всегда такой ровненький, набитый шарик, все побеги одной высоты, до 50 см максимальной высоты
Полестар Две зимы зимует в кашпо, в 20 л. Весной впересадила в 30 л. Весной просыпается самая первая, всё таки в кашпо земля юыстрее прогреваеься.
Очень хороша. Но пересадку перенесла очень плохо. Накрыла нетканкой, отливаю. Утром под росой все было прекрасно. А про солнце полуденное я забыла.
У меня все гортензии в горшках 10 и более литров зимуют стоя на дорожках между цветниками. Мелким, у которых приросты короткие (Polestar и Bee Happy) и снопом связать не получается еще дополнительно ставила опоры и обвязывала, чтобы снегом тяжелым не поломало ветки. Прошлой зимой оказалось не актуально - снега почти не было, а предыдущей зимой у одного Polestar снегом сломало хорошую ветку и куст стал однобоким, пришлось переформировывать, поэтому решила подстраховаться. Всё, что в горшках меньше 10 литров, зимует в прикопе и под укрытием, может это лишнее, но так спокойнее. Выпадов за три зимовки не было. Фото не очень эстетичные, подготовка к зимовке 2024-2025)
А какой красавчик Фантом на свободе в этом году Он не хлорозит. Это освещение такое На самом деле Побеги вырастил по полметра без стрижки и обрезки. Не могу дождаться цветения Все-таки старые сорта более надежные, КМК.