Дача в районе Мги. Да, соцветия были на фото, которые мне присылали для выбора. Но именно на этом фото соцветий не видно. Но теперь я что-то задумалась, а не очень ли она большая для миниатюрной гортензии 2-х летки.
Из литра можно пересадить в пять, не так быстро будет просыхать грунт. С удобрением сами решите делать в полив или грунт заправить. Живёте на участке? Поливать придется часто, особенно в жаркие и сухие дни. Но можно в грунт добавить гель, чтобы реже поливать. По мне я посадила бы ОГ просто в яму из огородной земли, а осенью пересадила бы.
Если будете обрезать на 2-3 почки соцветиях-шапки будут крупными. Тогда зацветет попозже. Каждый год обрезать можно по разному и выбрать как вам лучше нравится. Растение без претензий, никаких знаний в обрезке в отличии от метельчатых не требуется, каждый год нарастает в диаметре, я древовидные даже не удобряла. Только полив иногда. Купите еще парочку метельчатых . Красота будет во 2-ой половине лета.
@Klen4ik, Похожа ? Это у меня перед входом. Правда сажал не я. Были ветки 4-5. Я их обрезал весной в прошлом году. А в этом вот такая вышла. Правда в этом не обрезал. Хотел еще ниже обрезать всю. 2-3 почки, а некоторые ветви вообще удалить. Но руки не дошли. Другими гортензиями был занят. Что-нибудь скажете про эту, которая на снимке ?
На костылях, конечно не айс, но какие кисти красивые. У меня есть одна пересортная вместо Саммер Лав. Громадина из громадин и на виду. Хочу организовать "переселение душ". Вот только Денталька вся цветет. Примется ли...
Начинают цвести новички. Интересно соответствие сорту. Литл лав С забавной бахромой на лепестках) Литл фреско
За что люблю Ваниллу Фрайз? За полную беспроблемность. Сама вырастила деревце, и сама его формирует. Никакой корректировки, никакой обрезки. Иногда из середины кроны выстреливает небольшими побегами. А в целом выращивает веточки по 30-35 см, с хорошенькими метелочками. Вот и сейчас уже готова цвести. Обожаю.
Литл Фреско похож на моего позапрошлогоднего. Во время цветения в теме коллеги подтвердили, что да это Литл Фреско. Я кстати не в восторге от него. Раскоряка какая-то