В серии, как я посмотрела, несколько разновидностей. Самый маленький - Гарденлайт xs лайт, 70 см, остальные, пишут, до метра.
Зависит от кормежки ещё наверное. Поулстар три года в контейнере без кормления, в родном суглинке не выше 30-40 см.
Добралась, наконец, до дачи. Надела корсет и быстренько посмотрела на результаты зимовки. Металлика и Литтл Фреско на двойку с минусом: все веточки засохли Их и было-то по паре на каждом кустике цвели большими кистями Жалко. Рассмотрела на стволах у самой земли крошечные почечки с гречишное зернышко. Но я в них не верю. 2. Стоберри Блоссом третий год обмерзает весной. Никак он мне не дается. 3. Самме Сноу тоже на слабую троечку. 4. Киушу отсушила несколько веток. Удивительно. Такая надежная… Остальные при беглом осмотре уже с листочками 2-3 см. Даже Жемчужина, которую я поругиваю за нестабильность, вполне себе неплохо.
Строберри и меня разочаровала совершенно. Пять лет растёт, кусты уже весьма крупные, зацветает позже всех, окрашиваться не успевает - морозы. Такая же незадача с Фрейз Мелбой. Чего-то ей у меня не хватает. При том что остальные 12 сортов чувствуют себя отлично)
Не сказала бы. Фрайз Мелба у меня второй саженец, и снова капризы. Даже Самарская Лидия, и та, худо бедно растет и цветет. ТТТ. А ФМ ни в какую.
Скажите, пожалуйста, когда она у Вас просыпается, когда зацветает и когда ее морозом бьет. У меня климат с длинной теплой осенью (клубника нейтрального дня до ноября плодоносит) и я заказала Строуберри как раз в расчете на то, что она мне эту осень будет скрашивать. Содержание контейнерное и, по идее, можно как-то сроки сдвигать (весной в холодную кладовку засунуть, чтоб проснулись попозже, или наоборот в тепле пораньше разбудить), но хотелось бы поменьше физкультуры. Вдруг Строуберри как раз то, что надо.
У нас с вами уж такие разные регионы... Но тормозить Строберри специально я бы не стала. А почему у вас контейнерное содержание? Это же реально уже не физкультура, а большой спорт - горшки им всё время увеличивать..поливать ежедневно. Могу ещё посоветовать из НЕ летних сортов - Сильвер Доллар, она красивая, но чисто осенняя для Северо-Запада.
Я кочевник . Или в контейнерах или никак. Самый большой апельсин в 150л (но он домашне-тепличный), больше 25 лет ему. Уличные от 20 до 90л. Оплетаю строительные емкости и делаю им ручки для удобства переноски. И складская тележка на колесах. Много сортов не могу себе позволить, по той же причине. И сильно высокорослых мучить тоже не вижу смысла. Признавайтесь как у Вас Строуберри себя ведет. Попробую здесь смоделировать Ваши условия.
Она у меня и на полном солнце не хочет расти. Саженец первый, был посажен перед домом с южной стороны. Год посадки - процвел, сорт показал, со следующего - проблемы. Через три выкинула, купила другой. Второй саженец - та же история, в этом году она ещё даже не проснулась, скорее всего всё. Причем на первом месте, где не захотел расти первый, сейчас прекрасно растет другой сорт. Так же капризничал в моих условиях и Даймонд Руж, даже не стала за него бороться, отдала. И грунты я тоже пробовала менять, но нет. Конкретно у меня они не пошли. _ Стровберри Блоссом умница и красавица, роскошная гортензия! Не малышка от слова совсем.
Не больше 2 метров? Для меня это предельная высота, потому что высота будки грузовика 2.20-2.30 для переездов. В таком размере приходится держать даже те растения, которые должны быть крупнее. Но гораздо проще чтобы они по сорту были в этих пределах.
Однако вы затейница) Сами кусты широкие, веерной формы, растут слегка притенённые с юга большим кустом пузыреплодника. Зацветают в конце августа. При этом, на том же месте, Скайфолл цветёт с июля с удовольствием.