РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Jazzmeen, Литл Фреско и Литл Рози - Только именно Фреско, а то под её именем часто продают Граффити. Прекрасна, но высотой до метра.
@Jazzmeen обратите внимание на серию гортензий Гарденлайт. Все не выше 60 см (пока у меня). Я их как раз высадила по контуру клумбы. Общего снимка ещё нет, только по отдельности.
Производитель не оговаривает высоту для контейнеров. Только в ОГ. В горшках высота наверное будет ниже.
В серии, как я посмотрела, несколько разновидностей. Самый маленький - Гарденлайт xs лайт, 70 см, остальные, пишут, до метра.
Зависит от кормежки ещё наверное. Поулстар три года в контейнере без кормления, в родном суглинке не выше 30-40 см.
А вообще, стоит держать у себя Даймонт Руж? У меня молодые все гортензии. Даймод Руж как-то капризно себя ведет, развивается медленно, цветет не очень, каждый год с ней сложности. Какое мнение об этом сорте у продвинутых владельцев гортензий.
Да, Даймонд Руж очень долго нарастает, долго побеги тонюсенькие, даже если постоянно обрезать низко. Но с возрастом красива своими яркими метелками. Свою купила однолеткой в году 2016-ом. Понравилась на картинке. До сего времени кустик как 3-х летка. Сейчас не купила бы, но и выбросить не могу и подарить тоже, т. к. ее надо еще "вытягивать" человеку с опытом выращивания гортензий. Я сегодня вместо ДР купила бы десяток Граффити, вот она молодец, купила в р9 и она уже на второй год с толстенькими прочными побегами. Интересно наблюдать как соцветия меняют окраску, каждую неделю гортензия другая. Как быть Вам со своей Даймонд Руж решать только Вам. Пусть растет, может ваш куст быстрее возмужает и покажет себя во всей красе. Т. Смирнова (Ласково) рекомендует растить ее в подкисленной среде, т. е. с добавлением верхового торфа. Моя сидит в обычной огородной земле. Этой осенью пересажу на другое место и добавлю кислого торфа, может ей лучше понравится, но кислый торф для яркости метелок.
Кто сталкивался - хотя и трудно определить, что за метельчатая гортензия ? Снято сегодня 14. июня 2025г. Хотя бы приблизительно. При цветении большие лепестки у цветов .
Друзья, сфотографируйте или посмотрите пожалуйста какой лист у сортов Меджикал Старлайт и Металлика. Мои крошечки сидят, и я забыла, кто из них кто. М. Старлайт слева? С волнистым листом
Присмотритесь к Bobo, действительно маленькая, метелка тоже не особо крупная, но куст компактный, мне нравится.