Гортензия метельчатая: сорта и их идентификация - 3

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Maxmus, 13.09.23.

1. Natalyshka
    Благодарности:
    15.417

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.417
    Иринка, спасибо. Я вот ещё о Граффити мечтаю, все её так хвалят, а у меня её нет. А вот сажать совсем некуда, все места заняты. Но я думаю, чтобы такое выкинуть, и пока ничего не нахожу. :faq:
    А Долли да, она прекрасна! Я рада, что у меня их девять и что они всегда на виду.

2. Klen4ik
    Благодарности:
    32.625

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    32.625
    Так она невысокая, может в ноги к кому подсадить :|:

3. angeloid
    Благодарности:
    23.652

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    23.652
    Наташа, граффити точно можно местечко найти, она реально небольшая совсем... У меня уже взрослая, но и метра нет в высоту... А красотка бесподобная, обожаю её!

4. angeloid
    Благодарности:
    23.652

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    23.652
    Да так-то с ней ничего... Но для меня она какая-то никакая... другого слова не подберу... Может, конечно, повзрослеет и раскроется, но честно, говоря, сомневаюсь... Смотрю на неё и вообще не радует, я и покупала только ради интереса, так и думала, что поражать там нечем... Просто гортензия, ничего отличительного... Ни шапок особенных, ни цветочков, ни переходы цвета я не оценила...
    Когда уже заелся кучей сортов и посмотрел практически всё, что можно, такие гортензии для меня скучные и неинтересные...

5. sna151768
    Благодарности:
    3.799

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    3.799
    Самарская лидия 01.10.24.jpg После заморозка. Само изящество и благородство для меня.

6. angeloid
    Благодарности:
    23.652

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    23.652
    У меня Краса так ярко не окрашивается... Но тут еще весенние заморозки два года, позднее цветение... Поэтому пока сидит, не трогаю, годик-два дам ей еще... Может действительно в силу войдёт и станет принцессой... Но пока за 2 сезона цветения не зацепила совсем...

7. Miola
    Благодарности:
    15.684

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.684
    Ой, Наташа, Граффити хороша! Я ее покупала в тубе в магазине под именем Литл фрайз, мне нужна была низкая. Но с ней была путаница и вместо Литл фрайз повсеместно в России в продаже была Граффити и девочки мне определили как Граффити. А мне все равно какое название, потому как эта Граффити необыкновенная красотка, а какие у нее переливы при смене расцветки. Мне ее побольше бы, хотя бы штуки 3, но рада что хоть одна есть. Ладненькая, аккуратненькая, см 70-80 у меня.
    Если на передний план к чему-то в компанию то можно приобрести, не подведет. Но с другой стороны так можно бесконечно хотеть... И сколько ведь ещё хочется ... Я себе сказала Стоп... и прикупила 4 куста Строберри блоссом. :aga: Но эти точно последние. Их ещё вырастить надо.
    Аааа... еще зачем-то купила прошлым летом Металлику и Бон файер. Их еще рОстить надо. :ogo:

8. Natalyshka
    Благодарности:
    15.417

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.417
    Наташа, ну это точно болезнь:aga:, говорить что все-баста, и идти покупать гортензии:)]. У меня сейчас в саду стадия принятия того, что есть и больше ничего не надо. Хватило бы сил и главное желания за всем этим ухаживать. Никаких глобальных переделок я уже не потяну, поэтому могу что-то менять только в ограниченном пространстве, отделенным бордюрной лентой от газона. А там уже все очень плотненько. Газон распахивать мне муж не даст, и так уже ругаемся из-за моих поползновений на него. Цветов, которые можно просто убрать у меня нет, а с кустарниками расставаться пока не хочу. Вот и думу думаю, или что-то выдрать или успокоится уже. И я ни разу не коллекционер, больше эстет. Мне надо, чтобы красиво было, а не винегрет из гортензий. Мода и умопомрачительные фотки наших форумчан, конечно делают своё дело, разнообразие сортов на участке все-таки есть. Но вот сейчас бы я вокруг беседки не четыре разные гортензии посадила, а тоже монопосадку сделала. Но поезд уже ушел. Хотя...:aga:

Последнее редактирование: 26.01.25
  9. Miola
    Благодарности:
    15.684

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.684
    @Natalyshka, да-да, Наташа, соглашусь, что монопосадка - это Сила! И всегда в определенных местах выглядит выигрышно. Это я ещё с розами пришла к такому выводу. Хотя я часто брала по 2 шт одного сорта на случай вдруг один куст крякнится или тоже бывало, что один куст мощный, а другой этого же сорта как был хлюпиком, так и растет худышкой. А лучше было бы 2-3 пятна из определенных сортов, а не 100 шт разных. Насмортришься в инете, особенно на форумах, и эту обязательно надо и ту очень хочется и часто даже не знаешь какую куда пристроить, чтобы создать хоть какую-то сочетаемую композицию. Сейчас роз осталось минимум, оставила 4 куста английских, правда разных и посадка из 9 шт. Омаж а Барбара. И устала уже с розами, укрыть-открыть, дуги-тряпки, 2-ая волна, обрезка...
    Если бы я посадила первые гортензии лет в 20-25, с возрастом и оплытом тоже пришла бы к некоторым монопосадкам, но и с гортензиями та же история - хотелось и ту и другую, рада всем, но много что поменяла бы, только возраст уже не тот, а гортензии не бархатцы, пока вырастишь до вау-красоты, лет проходит много. Отдала кустов 10 возрастом 5-8 лет старых надежных сортов в пользу других и неизвестно чем они будут лучше отданных. Но покой нам... и не для нас. Вот кто мне скажет зачем мне нужны были малышки Металлика и Бон файер? И когда оно будет FIRE? ? :um::aga::)]

10. El-len
    Благодарности:
    50.051

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    50.051
    @Miola,
    Fire (который Бон) будет довольно быстро. :aga::love::super: Отличный сорт, аналогичный Граффити, но немного другой. Он великолепен. :love::love::love:
    С самого первого цветения причем любофффф!
    Насчёт Металлики не знаю, сама зачем то купила кроху. Ещё не уверена что она перезимует, побеги совсем тонкими и зелёными в зиму ушли. Ещё и погода непоймичто. :flag:

11. sna151768
    Благодарности:
    3.799

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    3.799
    Когда есть Металлика, хочу Бон файер. Это не остановить! Металлику собираюсь начеренковать. Если получится, то рада буду предложить.
    Пока тренируюсь:)].

12. Nefocka2016
    Благодарности:
    8.271

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    8.271
    Интересная малышка, или не стоит? Мне на низкую клумбу нужна компания к Литтл Блоссом и Литтл Фреско, желательно красненькая. Или другую смотреть?

13. Klen4ik
    Благодарности:
    32.625

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    32.625
    Мне очень нравится.

14. Anna2020
    Благодарности:
    1.839

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Подскажите плиз, сколько лет вашей Лидии и Спуки? Я от своей молодой Лидии позапрошлым летом только дождалась декоративности и вау-эффекта, так прошлое лето все вау перечеркнуло майскими заморозками. Со Скуки все тоже неоднозначно. Прошлой осенью купила хорошо подрощенную, этим летом она процвела обильно, ее даже майские заморозки не затронули, но побурела очень рано. А этой осенью я к ней вдогон еще две подсадила бордюром. Вот теперь думаю каких сюрпризов от нее ждать. А в питомке, где я их брала, они практически не цвели два года:(

Последнее редактирование: 23.02.25
  15. Nefocka2016
    Благодарности:
    8.271

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    8.271
    Она яркая будет? Не пойму по фото. Надо какую то яркую малышку - место близко к дорожке, на глазах будет. У меня там Блоссом и Фреско, два не очень сочетающихся Литтла., Хотя я надеялась, что одна серия должна сочетаться. Надо их чем то разбавить, или делить.