У меня в этом году такой же Литтл Блоссом, только блондин. Очень похожи, наверное можно пару делать. Мой не дорос до половины прошлогоднего, соцветия не наполненны, чах. Лобелия его переросла, пришлось её срезать) Усилила черенками, подсадила прямо к кусту. Этот сорт у меня в этом году с измельчением, плохо вышел из зимы. По-поведению Литтл Блоссом и Литтл Фреско - мне надо их по-видимому прикрывать от разломов, череда снегопадов и оттепелей их разломила. На Блоссом надземных разломов не видела, но весной вяли побеги, скорее всего часть куста раскололо в грунте. У Фреско точно был разлом, уходящий в грунт, видела, вырезала. В этом году хочу основание корзиной для луковиц прикрыть, чтобы снег сдерживать, пока основание не постареет теперь буду страховать. Самое интересное, при таком невзрачном внешнем виде, основание куста крепкое, по-видимому восстановилось за сезон. ОтЬ, только что. Жив, бродяга)
Раз уж речь зашла о литтлах - У меня Литтл Фреско совсем как гиацинтик смотрится. Сфотографировала - он окрасился месяц назад в бурый, был зеленовато-розовый, постепенно стал яркий, а сейчас вершина выгорает в белый. Интересно! Как будто недавно зацвёл, цвет посвежел, больше нет бурости и зелени!.. И какой то поздний побег сбоку зацвёл. Очень необычно для меня - у нас не белеют осенние кисти, от сырости всегда буреют и коричневеют. Впервые в этом году на Ванилле и на Литтл Фреско вижу. Мне нравится. Когда тёмные осенние кисти вдруг бело-серебрятся.
Он коричневато-зеленоватый что ли. При разном освещении можно и назвать по-разному. Кстати у Диамантино тоже иногда зубчики на лепестках бывают. Но не в этот раз, этот год не зубастый.
Каааак мне нравится Ваш Граффити! Просто сказочный. Именно его фото сносят мне голову) Мне так нравится его перецветание! А Ваниллу свою я чуть почистила - срезала тонкие ветки на сухоцветы и кисти проверила - удалила крупные коричневые части) Сразу Барбос смотрится щеном) Красота! Так приятно всё это гортензиевое счастье. Сухоцветы, кстати, уже высохли, за один день, а куст - вот - белеет на глазах) Только что:
У меня в кустах всё отцвело почти, даже поздние побеги второй волны редкость. В черенках отстают Стр. Блоссом, Вайт Даймонд, Мэджикал Мунлайт. У них часть побегов могут не успеть зацвести, хотя побеги крепкие и зачатки цветочной кисти есть. Всё остальное меня этот год удивляет - в конце августа всё отходить начало. Скайфолл позднего цветения, из черенков, тоже уже, можно сказать, отцветает, последнее раскрылось, а ранний куст - уже и забыла когда цвёл. У молодого куста Ваниллы зацвели обломанные градом два побега - они дали по три ветки и сейчас цветут. Даже приятно, свежее цветение на фоне старых кистей. Остальное - отцветающее)
А у меня наоборот черенки мои все цветут, а вот Скайфол и Граффити третий год уже, взрослые кусты, но вот так. Но у меня все так поздно, как я говорю, северный полюс Московской области у нас) Черенок Мишки цветет и зубастый какой)