РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грейт Стар по этикетке. Но если Левана, то пусть, у меня таких нет, только Стар Роуз из подобных. Потому и прошу помочь в определении
Свою как Левану определила, покупалась как Мэджикл Старлайт. У продавца даже паспорт с идентификационным индивидуальным номером был. От Шумейхеров) И Вайт Леди так же, с паспортом от них, но без характерных "зубчиков" на лепестках. Растениям под 10-ку лет уже. Такие дела) а говорят пересорт сейчас чаще встречается
В 2008 году Королевское садоводческое общество (RHS) проводило испытание 47 доступных на тот момент сортов метельчатой гортензии. Испытывались по несколько экземпляров одного сорта из разных европейских и не только источников. Признали достаточно много пришедшего пересорта и путаницы по некоторым сортам. White и Pink Lady у них не такие как в каталоге Лесково. Идентифицировать многие старые сорта сложно оказалось. Выложу этот бюллетень, можно перевести с английского, интересно почитать. Сейчас они готовят новый бюллетень который выйдет в 25 году, там видно будут уже современные сорта.
Леночка, посмотри, у меня она? Первый раз цветёт. Куст пришёл слабый да ещё и с клещем, еле выходила.
У неё очень набитое мощное соцветие и лепестки заострённые. В роспуске невообразимая зелень и быстрый яркий переход. Фото роспуска прошлого года, в этом что-то я мимо прошла: И сейчас вот так выглядит, один побег запоздал, здесь уже зелень ушла, он посветлел перед окрашиванием: Это про Би Грин.
По Медведю саженец молодой и характеристики сорта пока не очевидны, общие очертания лепестков вроде и похожи, но у меня на молодых наоборот повышенная зубатость, а на 5-6 летних зубчатость редко встречается в этом году. На фото 2-х летка рядом с Лайм Лайтом. У Грейт Стар всё же огромные пропеллеры
На лепестках стерильных цветков, на листьях у всех есть, у кого то крупнее (Мельба), а у основной массы обычно мелкозубчатый край листа.
Знаете, у меня у молодой Фрейз Мельба, своего укоренения, все лепестки зубчатые. Так что тоже так себе вариант.