РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Один сорт гортензии имеет три названия - Старлайт Фэнтези, Меджикал Старлайт, Перле Осенний. И я (гортензиевый маньяк) конечно купила все три "сорта" . Меджикал Старлайт убрала. Старлайт Фэнтези теперь будет штамбом расти. А Перле Осенний под вопросом. И ведь в записях 2012 года все три названия, но я же хватаю всё не оглядываясь Теперь эта гортензия называется Candlelight, вот думаю, не прикупить ли мне её А это Перле Осенний.
Хотелось бы в очередной раз разобраться На сайтах, предлагающих гортезии для продажи, давно путаница с этими сортами. Где можно посмотреть, что Дегудо (Перл де Отум, Жемчужина Осени, Старлайт Фентези) теперь ещё и Candlelight? Мэджикал Старлайт вроде всегда была отдельным сортом. Я со своим Дегудо третий год разбираюсь. Приобрела в Лесково в СЗ здесь на форуме. На гортензию из их рекламного ролика, который все видели, мой экземпляр никак не похож, при разных обрезках и хорошей кормёжке выдаёт скромные соцветия. Хорошо, что за последние годы от Жемчужины фестиваля (Perle de Festival) стали отличать. Это обсуждение в 2021 г https://www.forumhouse.ru/posts/28752182/ https://www.forumhouse.ru/posts/28753405/
Candlelight -Это вариант Пинки-Винки. Я никогда не могла понять. в чем разница. Только в росте. Кэнделайт невысокая. Мне показалось, что у Вас Пинки-Винки. Но ей чего-то не хватает: листва бледная. У всех потомков Пинк Диамонд темно-зеленая листва.
А крупным планом соцветие Вашей можно, у меня есть неопределенная гортензия, я вот думаю её к Перле де Отэм отнести. Она отличается от Мэджикал Старлайт да и Лесково считает что это два разных сорта, хотя на зарубежных сайтах они объеденены в один.
В национальной коллекции в Англии в Дерби она числится под одним именем. В общем сорт-загадка. Есть ли вообще у нас эта таинственная жемчужина осени?
Первая в этой зеленой стадии на Лайм Лайт похожа, а как она в динамике цвет меняет? нужны дополн. фото в начале роспуска, в полном роспуске и в окрасе, ну и много ещё всяких нюансов. Вот такие есть подробные описания, здесь и количество лепестков и размер и стерильных и фертильных, цвет и размер черешков, в общем очень досконально. Вторая может быть Уник или сорта от неё выведенные, а их очень много.
Это за что же Вы его так? Вот вполне себе хорошие метелочки при минимальной обрезке. Конечно, первые соцветия на штамбе у меня были сантиметров 40. Но мне не нравится. Листья должны быть сине-зеленые. ПИнки Винки, как и его предок Пинк Диамонд, не выносит недостаток магния. И не любит кислую землю. Совсем не любит.
Вообще покупала как юник в русском огороде, пересорт дичайший просто. Ей второй год только, а она с меня ростом и соцветия огромные по 40 см. Но юник вроде более мотыльковая, а моя огромная и вся набивная. Пока стоит в фисташковом цвете
Это такая приобретена со второй попытки в этом году, где то 3х-4х летка, формировать буду только весной, буду на позапрошлогоднюю древесину опускаться.
А откуда информация что не подходит кислый субстрат? Или магний в кислой среде плохо усваивается? Яму заправил нейтральным верховым торфом + тёмным низинным + примерно 20% своей супесчаной.
Да вот отсюда. Лечила несколько лет сульфатом магния и калимагнезией магниевый хлороз у Пинк Диамонда и Пинки Винки. У Пинки Винки еще полбеды: была посажена на известняковые камни (поблизости). А Пин Диамонд дощел до межжилкового некроза. Пока, наконец добрые люди не подстказали, что магний плохо усваивается в кислой среде. А сульфат магния усугубляет ситуацию: обмен одного иона магния на 2 иона водорода окончательно закисляет почву. А сульфат калия и подавно. Растение поглощает калий с жадностью, оставляя в почве серную кислоту. В общем, с потомками Пинк Диамонда магний и калий применяются в виде селитры. Нитрат поглощается корнями немедленно, а калий "успокаивает" кислотность. И раздельно. через 7-8 дней. Магний в первую очередь. За пару лет стало полегче. К концу лета полосатость на нижних листьях немного появляется. Потому что сульфат калия на цветение приходится применять. Но это уже не тот кошмар.