РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И какие бы не были новые сорта, я просто обожаю Полярного медведя) Это просто мой фаворит среди гортензий
В год покупки интенсивно росла, но зацвела только к началу октября в прошлом году Ну и сейчас Я бы на Гранди подумала, но куст прекрасно держит соцветия.
В первый год соцветие какое то характерное, в последущие оно изменилось? Стерильные цветки крупнее стали. На Гранди и её миниатюрный клон Бомбшелл точно не похожа. Из старых плотных сортов только Грандифлора и Сильвер Доллар, в 90-е -2000-е уже добавились Мишка, Ванилла, Лайм Лайт и пошло и поехало.
Это прошлогодняя. Была на Гранди похожа. Но сейчас форма кисти слегка изменилась. Однако на ЛЛ тоже не похожа. ЛЛ - это стог сена. А здесь некоторая удлиненность сохранилась. На ЛЛ скорее похожа псевдо Мэджикал Свит саммер. Как бы с ростом все-таки определиться...
Есть у меня еще одна пересортная. Уже несколько лет живет. В этом году зимой и весной сильно подмерзла. Отсушила несколько скелетных ветвей. Цветет сейчас маленькими метелочками. Молодая совсем не держала соцветия. Жила на привязи. Потом окрепла. Идеально белоснежная. розовеет не каждый год. Мне казалось, что это то Гранди, то Бомбшелл
Вот и мои "барашки" без имени: первый так и не нашел ничего похожего. Второй вроде похож на Уник, вычитал, что у него характерный маркёр сиреневые пыльники. Если у кого растёт Уник подтвердите мои догадки. Обе красавицы, у второй более плотное соцветие.
Даймонд Руж в этом году ну очень красиво окрашивается. И это из черенков прошлого года, материнский куст растет в неудачном тенистом месте, вытягивается и зацветает всегда очень поздно.
Да какой эксклюзив? Купила как Жемчужину Фестиваля. И еще два пересорта: Мэджикал Старлайт (очень довольна. теперь их две), и какую-то древовидную розовую вместо Пинкербелл. Но выглядит неплохо. Хотя, когда пересаживать из с3 стала, розовая оказалась черенком в черном стаканчике из лутрасила, не больше 10 см. А Мэджикал старлайт в горшке жила минимум 5 лет. Но в общем, не плохо. Жаль, имени не знаю.
Листая каталог Лесково обнаружил ещё один разваливающийся куст на равне с Бомбшелом и Грандифлорой - это Harrys Souvenir, посмотрите может похож на Ваш куст.
Не очень похоже на Пинк&роуз. Моя сейчас выглядит так: Начало роспуска: Полное окрашивание в прошлом году показывала, можно через фильтр посмотреть.
Вроде похожа, только розовение пока не убедительное, но я её брал как Распберри Пинк, но смотрю что высота стала выше заявленной, сейчас 120см и решил что может всё таки Пинк&Роуз.
На некоторых мотыльковых сортах начали буреть отдельные цветки, даже недавно распустившиеся, у нас сейчас огромный контраст температур, утром 11, а днём 27-29. Портятся из-за рос.