РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня только Литл Фреско, с Литл Блоссом сравнить не могу, не видела его во время цветения. Литл Фреско отличный сорт, красивые соцветия, интересное окрашивание, устойчивые побеги. Если у вас сомнения в сортности, то черенкуйте оба сорта. В этом сезоне цветение будет лучше, определите, какой из двух сортов больше вам нравится. До высаживания в бордюр время ещё есть. В закупках вместо Литл Фреско чаще всего пересортом была Граффити. Летом выкладывайте фото своих цветущих гортензий во время окрашивания соцветий, все вместе посмотрим, поопределяем
У меня есть и Литл фрайз (Фреско) и Литл Блоссом, только первому 4 года, второму 2. Оба хороши для бордюра. Побеги прочные, на дожди не реагируют Но... смотря где будут расти. Если в постоянной шаговой доступности на мой взгляд более интересна Фреско, которая постоянно меняется в цвете. Осенью пересадила, чтобы по дороге в теплицу, остановиться и рассматривать какая она сегодня. Обожаю яркую зелень на ней в начале, а еще больше переход в зелено-розовое. Осенью стоит яркая, на ней не особо видно побурение в связи с разноцветием соцветий. Соцветия я бы сказала купольные, т. е. верхушка не острая. И мне показалось, что Фреско более компактная. Литл Блоссом нарядная, долго сохраняет макушку белой, из-за этого я ее и купила. Будет наверное выигрышнее смотреться на небольшом отдалении. Бело-розовая ослепительная. Побеги прочные, по крайней мере у меня, Фреско в первые год соцветия хуже держала, благо опиралась на хосту, а то прилегла бы отдохнуть на землю. На бордюр желательно выбирать кустики близкие по форме. А сорт из этих двух оба хорошо будут смотреться. Возможно придется взять в расчет задний фон бордюра.
Всем большое спасибо! Мне трудно выбрать, по-моему Блоссом немного аккуратнее смотрелся, а Фреско (если это он) в декабре разломился под снегом, возможно, более хрупкий. Других оценок дать не могу - цветение навряд ли стандартное, я купила уже цветущие кусты в контейнерах, красивые и промышленно выгнанные. Там ничего кроме них не будет - бордюр вдоль прозрачного забора, поэтому хочу одинаковые устойчивые кусты. Спасибо, скорее всего надо брать оба и смотреть какой из почки будет лучше развиваться. Не хотела брать два сорта, чтобы слишком много не получилось, у меня уже пробной Ваниллы 50+ штук, куда то девать надо)
@Nefocka2016, здравствуйте!) Покажите, пожалуйста, фотографии Литтл Фреско...посадила осенью прошлого года укоренённый черенок...буду ждать красоту и надеяться, что у меня не пересорт. Спасибо...
Вот Литл фреско в разное время Посажена была в августе 2022, примерно 2-леткой, на фото 2023 год. Отрезала весной как всех на 2 почки
Я не форумная летом была) Перебрала фотографии - только Блоссом мелькает, когда разбивала клумбу сфотала. Сейчас покажу. А Фреско нигде нет, он с другой стороны - я мало фотала в этом году) Мы заканчивали другую часть участка, а сейчас он и вовсе сломан под корень. Блоссом вот тут виден, на только что разбитой клумбе, его пофотала пару раз, он рано цвёл и первые кисти по жаре немного позеленели, я для себя фотала, чтобы перецветание зафиксировать. Поздние, кстати, уже не зеленели.
Добрый день. Подскажите, помогите определить сорт гортензии. Растет у меня с 2016 года как Голиаф. Вчера хотела сделать обзорный ролик, присмотрелась и поняла, что, что то не то. Легкое ажурное соцветие, совсем не такое как на фото в инете. Может Фантом ?
Доброе утро! Голиаф в живую не видела. Если верить фото из интернета, это не он. Волнистый край листа, хохолок на верхушке соцветия, форма цветочка больше тянет на Фантом.
Всем привет, много лет росла вот такая гортензия, в прошлом году после сильных дождей упала, сломалась у основания. Как считаете - может от корня начать отрастать? Отломалась вровень с землей. Спрашивал у местных специалистов что за сорт - никто сказать не может) Отсадили три ветки пару лет назад - растут но очень медленно, в соседней ветке Акулина говорит что это какойто старый Приморский сорт. Помогите опознать или посоветовать что на замену подобное посадить, привыкли к гортензии на этом месте. Заранее спасибо)