РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так вот полярный, на пералм фото. в начале октября. все розовеют, просто некоторые потом сразу коричневеют ПС: он просто позже розовеет, чем ЛЛ. Вот на втором фото слева от ЛЛ
Да не обращайте внимания, это личные тараканы. 33 оттенка коричневого и какой я люблю. Краснеющие (Ванилла, Сандей, Граффити и т. д.), для меня рыже коричневые, достаточно яркий цвет зимой, нравится, белые (тот же Саммер Сноу к примеру), темно коричневый, грустный, этот цвет не люблю. Лайм Лайты, светло коричневые, Оптимистичные, особенно на солнце, срезать не хочется. Но на цвет то уж точно товарищей нет. Впрочем и о вкусах не спорят.) Лайм Лайт.
Весной все условно белые сорта метельчатой пересажу в полутень: M. Montblank, Summer Snow, Panatella, Cotton Cream, Milk and Honey. Туда уже ушли Little Spooky, M. Moolight, Whitelight. Буреют с солнечной стороны после первых заморозков уже в начале сентября. В полутени это происходит гораздо позже. Обрезать буреющие в сентябре страшновато, не известно, какая осень будет, вдруг теплая и длинная, могут и почки на этих побегах проснуться. Ещё год понаблюдаю за Brighlight, только посадила, ничего особенного в ней не увидела, зелено-белые соцветия. Побуреть не успела. Уберу с дневного солнца Wims Red, Early Sensation. Очень понравилось, как их черенки процвели в тени. Долго оставались белыми, а потом преобрели чудесный жемчужный зеленовато- розовый цвет. Залюбовалась Метельчатые сажаю и пересаживаю в любое время с большим комом, естественно не в самую жару. Никогда не укрываю, только связываю на зиму и некоторые сорта с ломкими побегами, когда соцветия начинают распускаться. У нас ветренно. Летние черенки зимуют хорошо, без особого укрытия, между ними насыпаю хвойный опад с сухими листьями. Можно над ними поставить овощные ящики, чтобы не поломало настом. Кстати, M. Moonlight и Little Spooky у меня очень ломкие. Даже при поливе, лейкой задела, побега нет. К Little Spooky ещё и подход пока найти не могу, как и к Polestar, не цветёт весь куст. В этом сезоне хотела сделать высокую обрезку, но майскими заморозками снесло молодые побеги Пришлось опять низко обрезать.
Summer Breeze зацвела первый раз, понравилась. Побеги крепкие, интересная форма листьев, потрясающий яркий лаймовый оттенок. Побелеть не успела.
В конце лета очень интересно зацвёл прошлогодний черенок Skyfall. Зелёный, зубастый, цветочки - огромные пропеллеры по 5-7 см. В этом сезоне многие гортензии отличились огромными цветочками, зубастостью и яркой окраской.
Тоже жду впечатлений от девушек. В прошлом году в Лесково многие брали среди новинок пять гортензий в маленьких горшочках: Milk and Honey, Little Rosy, Red velvet (Sparkling ruby, Indian Summer), Pink Shade, Summer Breeze (Little Lime Ice). Зацвёл только последний, остальные набрали соцветия, но не успели до конца распуститься. По фото Milk and Honey из интернета, он пока единственный из этой пятёрки не произвел особого впечатления. Может чем-то на Бобо похож. Вроде не должен краснеть, вот и решила его сразу определить в полутень.
Прошу помощи в опознании метельчатой гортензии, если это возможно. Получила ее из Мартин-сада вместо дуболистной три года назад. Заказ доставили очень рано, в марте что-ли. Листьев на кусте естественно не было. А отличить влет по голому кусту я бы тогда не смогла. Специально я и не приглядывалась к ней, спит и спит. Когда полезли листья после посадки в ОГ стало понятно, что "дуболистность" у этой гортензии просто зашкаливает Куст развалистый, нарастает медленно, высотой ветви около метра. Но возможно ей не нравится место, солнца маловато и нормально высоту не набирает. Осенью перекинула ее на полное солнце. Начинает цвести в августе и заканчивает в сентябре. У нее очень рыхлое соцветие с цветами на длинных цветоножках. Цветы начала белые, затем розовеют. На фото она как раз в середине сентября. Кто это может быть?
Что значит куст развалистый? Какую делаете обрезку? Сорт вашей мотыльковой не скажу. Следующим летом сравнивайте цвет побегов, листьев, цветков в соцветии и их расположение и др. Помочь может Каталог Лесково.
Гортензия Пинки винки ну очень хороша! При наших дождях и сыром лете стоит стойким солдатиком, не разваливается.
Добрый день. В моем саду растет необычная гортензия. Досталась очень давно от мамы. По памяти это сформированное дерево растущее на торфяной земле на солнечном месте высотой 2-2,5 метра с огромными белыми шапками летом размером с человеческую голову и больше. К осени она краснеет. У меня растет в суглинке. Есть отдельные фотографии, но не во всей красе. Искала подобные на разных сайтах, есть похожие, но не уверена. Помогите пожалуйста определить ее имя, если это возможно по моим фотографиям.
Судя по тому, что куст весь связан-перевязан, да ещё и сорт не из новеньких, могу предположить, что это Грандифлора. У неё тоже огромные шапки, к концу лета розовеет, побеги ломкие, разваливаются.
Ломкие побеги и клонятся по моему наблюдению если они тонковатые, а шапка большая. Мощные же побеги соцветие держат хорошо. У себя на участке пробовала делать низкую обрезку, не очень то она подходит, надо связывать. Буду пробовать формировать деревом.
У меня сил не хватило, чтобы дцать лет ждать, когда эта (здесь плохое слово) начнёт держать всю свою красоту. Я дважды пыталась, но нет Маманя . Доча . Когда из за один дождь становится , то ну её нафик.
Скажите ПЛЗ, какой сорт из Литтлов лучше "стоит" в непогоду? Литтл Фреско или Литтл Блоссом? Или ни тот ни другой? У кого то есть оба сорта не первый год? Мне нужен более устойчивый. Блоссом у меня в прошлом году очень красиво цвёл, Фреско тоже, понять что лучше не могу, цвели оба, первый год побеги не самые устойчивые. Я ещё и не до конца уверена что у меня Фреско, какой то он более округлый в цветочке был. Или первый год не показатель. В общем - я сравнить их не могу по первому году после высадки. Буду ставить черенки на выгонку зелёного побега, и не знаю какой сорт лучше на устойчивый бордюр выращивать.