РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня одна из ПАНок предположительно Панателла расцвела рано и до поздней осени даже не порозовела. Чуть-чуть в зелень ушла, едва заметно. Но она не ослепительно белая. Как жемчуг
У меня все 9 из первой закупки. Зимовали под укрытием. Открыла поздно с листьями. И не порозовели только две. А ещё две распустились совсем осенью. И все равно успели в розовый
Мэджикал Монблан, Саммер Сноу. По высоте примерно такие максимум и есть, метр или чуть меньше. Бывает в отдельные годы розовеют, но только слегка совсем. Краснеть не способны.
@Alena5221, если ее Котово обрезАли, и не расцветёт. Моя укрытая лутрасилом, не пострадавшая от Морозов, практически не обрезанная, расцвела в середине сентября. @Мика45, Саммер Сноу не просто розовеет, а ещё и буреет не хуже Ваниллы. Если обрезать на одну- две почки, то она просто не успеет себя проявить. У меня эти Сноу тоже зимовали под укрытием вместе с Панами. Расцвели пораньше и успели пройти полный цикл. от белого до розового. Я их вообще не обрезАла в связи с отъездом. И в заморозок были укрыты. А в прошлом году я по получении поставила их в теплицу и продержала там до июня пока уже не заколосились. К осени были ярко_-розовыми. вот Пантанелла не розовеет абсолютно. До самой глубокой осени стояла перламутрового цвета. кое где цветочки подсыхатььначали в октябре в конце
У меня эта горта уже 5-й сезон, порозовела достаточно сильно только в один год, 3 года была чисто белой, потом бурой, в этом году слегка окрасилась розовым. Без укрытия зимует. Я не фанат белых горт, на мой взгляд буреют они как раз хуже Ваниллы. Такие соцветия даже не хочется оставлять не то что на зиму, но и на осень. Но Саммер Сноу живет, я его изначально покупала, посадить в ноги Фантому, и чтобы осенью они отличались. Ну в большинстве случаев так и есть, фантом розовеет, Саммер Сноу нет. С обрезкой розовение связано, согласна, и в этом году, и когда был сильно розовый - не обрезала сильно, только чуть чуть, цвести начинает раньше, успевает порозоветь. Чисто белый был, когда обрезали его сильней, один год лёд с крыши, ну и я. А вот тут что мне не нравится в белых гортах, не только в нем. На первом плане Граффити, сзади Фантом, Саммер Сноу слева, на фото где граффити близко, он торчит слева грязным пятном. Оттенок коричневого - другой. Может придираюсь конечно, скорее всего , но мне видно.
Ох, для меня они все коричневые, хоть обведите, пожалуйста, на фото Саммер я не люблю краснеющие горты, вимс ред так и не нашел место, уйдёт на продажу. А коричневеют они в меня все. Сидят с южной стороны забора, южный склон, хоть и под Яхромой, но вся роса поджаривает даже лайм лайт
Фото лайм Лайта от 14 августа и 15 сентября. Месяц-и началось побурение. А третье фото-мишка в начале октября, но уже в тени
Рано это в начале июля с древовидными, самые ранние в основном мотыльковые, Вимс Ред, Эрли Гарри, Дентель де Горрон, малышка Полистар, ну и т. д. У меня есть последние две, вот они первыми начинают. Из гортензий с плотными соцветиями, читала что Диамантино, ее нет, подтвердить не могу. Но довольно быстро (середина июля) у меня подхватывают эстафету Ванилла Фрайз, Сандей Фрайз, Саммер Сноу, Пинкачу. Ну и остальные потом. Сандей растёт и в полутени, с рододендронами, иногда из плотных самой первой стартует. Дентель де Горрон первая неделя июля. Ванилла 15-17 июля Сандей 15 июля. Саммер Сноу и Фантом 17 июля, ну только такое фото нашлось начала цветения. В темноте мимо шла.)