РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отдала, потому что королевство маловато пресловутые 6 соток, на которых растет 30 пионов, 30 гортензий и 50 хвойников, не считая плодовых кустарников и кой каких деревьев. Закончились места для посадок. А по поводу 6 Фантомов потом сама передумала и посадила живую изгородь из туй. Гортензии долго раскачиваются, нужна постоянная.
Не могу понять, что за сорт... Бирка утеряна... Может, кто-то опознает? Интересные розовые бутоны у не распустившихся цветков.
У остальных гортензий, которые у меня есть, таких розовых нераспустившихся бутонов я не вижу. Эта гортензия от всех отличается. И розовеет самая первая из всех. Fraise Melba?
@Romashka60, спасибо! Меня этот вариант более, чем устраивает! Просто для определения места в новом саду нужны были параметры гортензии.
@Агростемма, Розовые бутоны есть у фертильных цветков Самарской Лидии, но она рано не распускается и форма соцветия другая.
Мне кажется в Воронеже все раньше зацветают. У них зима короткая, стартуют раньше. Может не права. Тогда уж по соцветиям определять. Да и побеги можно сравнить.
Каждый день радость преображения Первые 2 фото Петит флори, 3 Бобо?, 4- Литл лав, 5- Селекшн, 6- XS-light, два последних Файер лайт.
Лена, у тебя уже Красотень! Как-то с опозданием своих думаю не рано ли у тебя уже такое цветение? Или как обычно? По мне рано.
У меня половина цветет и уже розовеет. Но, думаю неделя у "белой гвардии" еще есть. Фантомы становятся все "ширше и ширше". . Как раз для живой изгороди. У Пинк Диамонд зацвели фертильные цветочки. Пчелы роем кружатся. Жемчужина Фестиваля (справа) всё краше и краше.
Наташ, поздновато однако. Хоть возвратных и не было, но тормозят больше, чем после них. Вон, у Люды уже бушуют вовсю
Обалдеть! У меня, когда не стало Вимс Ред, Фантом первый начинал. Как же этот сорт хорош! А я ведь его покупала малышом в картонной тубе и прям нехотя и выбора тогда не особо было, стоял у мамы дома, засушился, листья все упали, скорее она ещё и перелила. Но я его все же высадила, наросли новые листья, я тогда прям удивилась, думала копец, а саженец похорошел, так и оставила. Знать бы тогда что Фантом станет моим любимцем. Люблю, люблю, обожаю!