РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не могу сказать. Девочки помогут. А потом делайте фото поэтапно до пика цветения. Сейчас столько новых. Побеги такие раскидистые. Сами захотели?
Это не может быть новым сортом. Покупала в 2020 как Фантом. Причем покупала 6 шт. хотела живую изгородь. Не один куст не оказался по сорту. Это единственный, что оставила себе.
Вот когда цвет поменяет, тогда и можно будет точно определить - фрайз мелбу с граффити и гранд флорой точно не перепутаете.
Расположение лепестков надо смотреть. А складочки и розовые пуговки похожи на Ванилла фрайз. Но у нее метёлка вроде плотнее. Надо дождаться перехода цвета.
В 2020 году уже было несколько новых сортов. Фантом выведен был в 1990 году, про новые говорила, которые появились на нашем рынке в последние 10 лет. А где Вы заказывали гортензии? И прислали 6 шт разных вместо 6-ти одного сорта.
Покупала в бумажных коробках «Русский сад». Из 6 ни одного Фантома. 5 шт., думаю, «Кандидат» я раздала и одну более махровую оставила себе. Думала, что «Ванила Фрайз». Как говорится, Ванилы много не бывает. Засомневалась только этой весной. Слишком большая разница по времени цветения. Мои Ванилы только бутон выдвигают, а эта вся в цвету. Буду ждать изменения цвета, тогда обращусь еще раз. Очень хочется узнать ее имя.
Как поняла гортензии Канделайт были? Сами определили? А чё отдали то? Красивые лёгкие остроконечные метёлки. А главное преимущество - буреет позже плотнонабитых. Для разнообразия оставили бы. Сами же говорите, что гортензий много не бывает и не только ВФ. Но... как говорят *Хозяин - барин*. Хорошо, давайте дождемся дальнейшего цветения.
Живая изгородь из Фантома? Из 6 штук? Это огромнейший куст. Не меньше Гранди в ширину. Разве что в высоту так не растет.
И мне показалось, что на Ваниллу похожа. Кроме того, что Ванилла в таком возрасте соцветия не держит.
Ну вот, как и обещал сделал сегодня снимки проблемной гортензии (на мой взгляд). И еще снимки. Первые 2 снимка - это старый Скайфолл. Много соцветий. Третий снимок - это новый Скайфолл. Соцветий нет (видимых) .Как писали - может позже будут )]) Хотя на четвертом снимке - стал внимательно присматриваться - может и показалось - увидел - в * глубине души своей * образование соцветия. Может быть. Посмотрим. И пятый снимок - это - Полярный медведь. И да, я согласен с тем, что на солнце, рост самой гортензии, намного ниже гортензий, которые находятся в полутени (веерная полутень)
@tradesman, У меня в прошлом году низко обрезанный Строберри Блоссом так и не раскачался. В этом году обрезала "по старинке": на 1/3 побега. Весь в бутонах.