РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Несколько лет назад мой Скайфолл пережил обрастание побегов по всей длине сверху до последней почки. Вместо того, чтобы обрезать на 3 почки, я оставила 3 верхних. А все, что ниже, ослепила. Теперь он у меня маленький, игрушечный. Кое-как цветет маленькими метелочками. Он уже пережил короткую обрезку. Как раз эти новые ветки и обросли. Но он все равно мне нравится. Больше он не гиацинтит, но вот таким крестиком цветет постоянно.
Да, наверное все таки это Фрайз мельба - так как куст высокий, уже 1,6 перевалили высоту точно не вайт леди
Зацвели практически все гортензии селекции Рено. Ранние, конечно чуток позже чем Вимс Ред. Среднего срока цветения тоже подтягиваются: Фантом, Лайм Лайт, Литл Лайм.
Я думал что они узнаваемы: Стар Роуз, Пастель Грин, Металлика, Сандей Фрайз и Самарская Лидия. Фрайз Мельба, Ванилла Фрайз и Даймонд Руж пока не вошли в подборку так как не все соцветия у них распустились.
Да, так и подумала. Метёлки крупные у Вас. И куст крепкий. Сколько ему? Мой второй год живёт в горшке. Осенью высажу.
Странно. Ванилла стартует и окрашивается одна из первых Моя не только в полном роспуске, но уже "готовится к зиме":