РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ванилла вроде, складочки на лепестках. Еще потом покажите после окрашивания. Мой Скайфолл тоже не всегда гиацинтит.
Я попозже как зацветут еще парочку на опознание выложу. а вообще у меня сейчас больше 25 сортов. но половина в п 9 еще - буду наблюдать, растить и любить)
На первом фото скорее всего Fraise Melba На втором похоже на Vanilla Fraise На третьем - не понятно, лучше посмотреть в окрашивании.
Я тоже на Фрайз мельбу подумала сразу) зубчики есть, а вот форму лепестков не помню. Рассмотрю по мере роспуска. Они все с лайма начинают)
У меня тоже с лайма. Своеобразная форма лепестков с зубчиками. Плюс соцветие должно быть достаточно плотным и листья лодочкой. Это за Fraise Melba. Без фото разных степеней окрашивания сорт определить тяжело. Сейчас много похожих сортов. Условия выращивания у всех разные, подкормки и тд. У меня в открытом грунте и в горшках один и тот же сорт стартует по-разному, одни с лайма, другие с кремового, практически с белого.
У меня тоже зацветает. Несколько лет назад купила вместе со всеми в закупке. И каждую зиму она у меня вымерзала. Оставалась одна старая веточка, а прирост - под ноль. В эту зиму я ее укрыла тоннелем вместе со Строберри Блоссом и Скайфоллом. Успешно перезимовала и цветет.
Лена, у Вайт леди цветки на длинных ножках. У @ЗахароваЕлена вроде более плотно сидят. Да, позже может быть будет понятнее.
Я в первом тоже увидела Фрайз мелбу, но ее не было в списке и писать не стала. Так то на нее очень похоже. @ЗахароваЕлена, если это она, то тоже чудес не ждите, она тоже непостоянна как и Скайфолл. Сегодня зубастая, "завтра" нет. На Медведя не похоже, а с такими зубами не так уж много сортов.