РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У всех это у кого. У нас в Сибири еще только пытаются вылезать метелки в зачатке.
Я тоже думала, что проблема только у меня. Но в этом году у меня большой куст Строберри блоссом, который стабильно цвел, набил только несколько бутонов, хотя его "ребенок" весь в бутонах. Краса Лесково вообще не хочет цвести. Обратила внимание, что у Красы верхние почки не стали просыпаться, проснулись ниже. Возможно, это связано с этим. Сейчас цветут Полистар, Вимс Ред, начали Скайфолы. Диамантино и Дентал де горрон запаздывают. Каждый год все по-разному.
Коллеги! А является ли кто-нибудь обладателем гортензии Геркулес? Никак я у нее плотных соцветий не увижу. На снимках кисти тяжелые. А у этой "средней плотности". Зацвела у меня одной из первых, хотя солнца вволю не видит. Вимс Ред цветет раньше, но и посажен на самое солнце.
Подскажите, пожалуйста, что может быть с гортензией? Еще неделю назад все было чисто, ничем не поливала и не обрабатывала. Самарская Лидия. Вимс Ред, почти отцветает. А это ее прошлогодняя детка из черенка, тоже цветет. Оставила кисти, хоть и молоденькая, но на вид крепкая.
У меня все цветут, кроме Саммер Лав прошлогоднего приобретения. Она только ботву гонит. Остальные в полный рост. Но практически я совсем не обрезаю третий сезон
Спасибо, конечно, она у меня третий год, и что-то я не видела у нее в прошлом году такой листвы. Еще в прошлом году укоренила черенок после обрезки, вполне себе кустик получился, на нем нет такого. Полила сильно подкисленной водой, покормила, буду наблюдать.
Есть вариант калийного голодания. Но я не уверена. Есть еще вариант проблемы с корнями. У одного моего саженца в горшке с очень тяжелой землей края нижних листочков подсыхали. На свой страх и риск полила перекисью. 2 столовых ложки на 1 литр. Вроде бы лучше стало. Мне кажется, что у Вас геотекстиль под галькой? Может быть, земля уплотнилась? Лидия не простая девушка.
Да, там геотекстиль, но яма посадочная с рыхлым грунтом была достаточно большая. Я еще успела у Модного фермера спросить, ответили, что нормальное состояние. А я не уверена. Не та это характерная красная каемочка срочно полила кислой водой и подкормила. Завтра проверю, что там под гравием.
Я покупала подкислитель для воды, сегодня довела рН до 5. Очень надеюсь, что ничего с ней серьезного и выровняется. Под укрывным проверю, может всё уберу и просто корой засыплю.
Первое цветение Би Грин, куплена была просто у кого-то на ВБ, вроде бы она? Пуговки, острая форма лепестков