РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати моя Даймонд Руж тоже начинала с плоских соцветий. Или мотыльковые многие молодые с такими соцветиями?
А где этот каталог можно посмотреть? тоже есть непонятные мне сорта, которые когда то высажены были. сейчас то все подписываю - у меня их более 25 видов. а те что взрослые кусты не могу понять кто есть кто 2 вида точно их - высокорослые - точно - уже сейчас по 1,6 примерно. толстые бордовые побеги. только один сорт стартовал с белых цветов с округлыми лепестками, а второй с нежно лаймовый и лепестки какие то немного как с зазубринками... из воспоминаний подаривших там возможно были сорта фантом, пинк даймонд, даймонд руж или фрайз мельба... в общем каша в голове.
А можете посмотреть какие черешки у Самарской Лидии. У меня светлые, а черешки красноватые. Купила у модного фермера фантом и ванила уже провели по сорту, а эта второй год тишина, и есть у меня подозрение что в этом тоже не процветет
В Поиске инета наберите *Каталог сортов питомника Лесково* или *Лесково Питомник Каталог*. Гортензии так же можно сравнивать в инете в информации сорта от селекционера. Могу сказать что Фантом сразу узнаваемый, похожих на него нет или я не знаю. Лайм лайт тоже легко определить. Пинк Даймонд мотыльковые. По цветущим метелкам из предполагаемых Вами определить можно.
Лена, а посмотри в Лесково и сравните описание. У меня с инетом проблемы. А вообще-то Бобо считается младшей сестрой Фантома. 4 лепестка и они как бы не задевают друг друга. Я могу только сфотать листья. Моя ещё даже намёка на цветения не подаёт. Вот фото из Подворье.
Завидуем вам, у нас ещё ничего не распустилось, все только собирается, но скоро будет цвести абсолютно все, ждем с нетерпением!
У меня половина цветет вовсю. Ванилла в первых рядах. Вимс Ред уже розовеет. Примерно 1/4 часть в лаймовой стадии. Есть несколько и на бутонах. Еще несколько дней жары, и все станет белым-бело.
У меня северная граница участка выше южной на полтора метра. Поэтому сделали подпорную стену посередине высотой 60 см. Я ее замаскировала гортензиевыми дебрями: один ряд на стене, а второй- под стеной. Получилось практически незаметно, что дом в яме. Кстати, не я одна, кто высокорослыми гортензиями отгораживается. 1 сентября И лайм у нее золотистый. Октябрь Это она первый раз за все годы немного зарумянилась.
У всех уже цветут, а у меня в ЛО даже и намеков пока нет. Странный какой то год, вроде и заморозков не было возвратных, а гортензии никак не раскачаются. С соцветиями всего несколько кустов, и это - та-та-та- дам - Стровберри блоссом. Вот тебе и поздний сорт. Остальное - одна листва.