РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, Наташа, побеги совсем не держат соцветия, даже такие воздушные. Хотя они огромные. Надо учиться правильно формировать ее.
Каждый год давала пару нецветущих удочек. Обрезка у меня у всех короткая, над 2-4 парой почек, а если майские возвратные заморозки повреждают отрастающие побеги, то и ещё ниже опускаюсь. 8 лет где то гортензии, высота 110-120см основной массы, ну и с удочками до 150 доходит. У неё и цветение раннее за счет того что побеги в основном короткие и соцветие после 4 пары листьев начинается. Не нравятся в сорте только веснушки. В прошлом году их не было, в этом уже была холодная ночь с обильной росой и сразу появились веснушки. Правда когда розовеет со временем они светлеют и уже не так заметны. Белая стадия её цветения особенно хороша. В наших условиях розовеет она не очень красиво, цвет какой то грязно розовый.
Добрый день. подскажите, а с этими нецветущими удочками что делать? мы их обрезаем как и остальные на несколько почек или их в 0 нужно вырезать?
Да цвет был пыльно-розовый и мне это не нравилось. Я свой куст сформировала на средних ножках, см 30, не больше. А потом каждый раз обрезка на 2 почки. Как то и проблем с проснувшимися почками не было. А вот в последние года 3 почки просыпаются неравномерно или из верхних проснется одна и та в центр куста. И опускание ниже на ярус нередко приходится делать.
Обрезать как обычно на следующий год, они должны зацветать при правильной агротехнике, но позже, обычно они из самых нижних спящих почек отрастают позже основной массы.
Нет, ничего не делать. Так уж получилось. Главное чтобы хотя бы половина побега к зиме вызрела, одревесневеть. Может азота много было? Обрезка на несколько почек это как? От сорта ещё зависит. Высокорослым можно больше узлов оставлять, чем среднерослым.
Фантом зацвел. Вырастил штамб из середины куста. Штурмует отметку 300см. Ширина 4 м. Красавец. Целое море цветов. Любимый сорт. Сейчас к ночи немного сложился лепестками. Днем уже белоснежный.
Чареночек 10 см А сейчас верхняя планка ограждения на высоте 3 метра, расстояние между вертикалями 2,5 метра
Добрый день, знакомые в этом году купили на ВБ саженцы Самарская лидия, сейчас уже понятно что пересорт. Две шт. И оба пришли похожие, но что за сорт? Подскажите, может кто узнает, столики зелёные. Мне бы хотя бы, примерно знать что за сорт. Мотыльковые понятно, хочу себе их забрать. Потому что они не довольны сортом.
Стерильные цветки как у Даймонд Руж, лист хлорозит поэтому по листу не понятно, но стволики должны быть красноватые, может пока молодая не все характерные признаки выдает.
Зацвел впервые Бомбшелл - осенью был посажен малюськой из п9 сразу в грунт в октябре. еще толком не формировала
Напишите продавцу может он скажет. Но лучше сделать фото в динамике включая окрашивание. Опять таки у меня Вимс Ред первые года выдавал соцветия блюдцами. Наши девочки покупали гортензии у Модного фермера через маркетплейс и вроде как без пересортов. Вашим друзьям лучше заказать в ИМ. Напр в Гридино (от Лесково). На моём опыте пересортов не было. И Гаршинка присылала согласно заказанному. Фотографируйте поэтапно, потом может в Каталоге Лесково определите по цвету побегов, по строению листа, расположению жилое. А так то трудно определить, много похожих.