РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том-то и дело, Наташенька, что режу мало. У меня все "лохмастики". Пустила на самотек. Когда-то были оба Фантома и ЛЛ такие же. Но 2 года заморозков подряд... Жалею постоянно. Пинк яДиамонд распускается и цветет попозже. И он совсем не монстр. Даже одной листвой одетый до цветения очень красив. А уж когда цветет...
Я помню фото твоих Фантомов и Лайт Лайм. И что даже почек внизу не было? Или постепенно восстанавливаются?
Ну что сказать... Фантомы более-менее живы. Я бы даже сказала, что "пациент скорее жив". Один из них даже тайком от меня умудрился выгнать штамб 2.5 метра из середины куста. Но той красоты кроны уже не вернуть. Хотя во время цветения ветки опускаются вниз под тяжестью соцветий и скрывают не очень стройные ножки. Но цветение будет фантастическим. Невзирая на сильную загущенность, Фантомы умудряются цвести доовльно крупными метелками. А вот ЛЛ каждый год отсушивает ветки. И цветет на верхних побегах. Вблизи смотрится еще сносно. Но издали напоминает мне средиземноморскую сосну С корявым стволом и "шляпой" И общая композиция "стенка" нарушена. И вид из окна не радует взор. Я бы ЛЛ удалила и посадила еще один Фантом посередине. Но рука топор не поднимает...
Вчера Самарская Лидия получила от меня ведро раствора электролита (20 мл/10л) и пару ведер воды. Сегодня она ответила мне крошечными бутончиками на каждом тоненьком побеге. Думала, что на цветение у нее силенок не хватит. Нет, хочет показать, что настоящая... Наверное, будет смотреться как спирея...
Посадила Little Fraise в кашпо. Вернее, горшок поставила в кашпо, чтобы осенью прикопать в грунт. Прямо кружевная! Нравится!
Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста про гортензию Колорфул коктейл, стоит ли ее сажать на первый план ? Хочу вдоль бордюра посадить ряд
Добрый день! А есть ли у кого-то опыт с Мечтой Лесково? Вот купила, интересен размер во взрослом возрасте, и вообще фото бы реальных обладателей, чтобы понять, куда сажать. Ещё бы фото Блумулус Флуффа, если у кого-то есть, тоже приобрела
Дентель де Горрон, пока третий год, короткая обрезка, но ветки хоть и с ажурными соцветиями сами себя не держат, связаны. Сколько лет этот сорт коротко резать чтобы он не разваливался? Вимс Ред в этом году наконец полностью процветет в 2 волны, прошлые года выдавал пару нецветущих веток выше основной массы, в этом заложил бутоны и на этих удочках-выскочках.
Что значит в 2-е волны? Цветение в 2 волны или повторное - это когда один побег цветет повторно. Пример розы (не однократки), отцвел побег, он срезается до крупной почки и этот побег цветет повторно. Прошлогодние удочки Вы же обрезали весной или прошлой осенью? В этом году опять побеги выросли разные по высоте? Правильно поняла? Дентель де Горрон у меня нет. Но помнится, если не ошибаюсь, что долго метёлки не держит. Наверное поэтому я его не покупала, хотя кружевные мне очень нравятся. Бывает изначально кустик слабый. В таком случае в основании лучше оставлять не более 3-х побегов, сами побежки будут потолще в диаметре. Когда наберёт мощь Ваш куст никто не скажет. Осенью после листопада при возможности или след весной покажите.
А я люблю Дентальку, хоть и не держит соцветия, и заваливается набок Но когда любуюсь ею, забываю обо всем
Лена, а почему не держит метелки? Может у нее как у Ванилла фрайз не совсем прочные побеги, а плакучие, более пластичные, поэтому ее надо подвязывать? Соцветия конечно красивые. Лёгкие, воздушные, как часто называют мотыльковые. Нежное кружево природы! Кружева Горрона.
Сейчас цветёт основная масса побегов Вимс Ред, соцветия на них начинаются где то после 4-5 пары листьев, а пару побегов заложили бутоны после 8-9 пары и зацветут на месяца полтора позже. Это имелось в виду.
Понятно. Но это конечно не 2 волны. У Вас в прошлом году тоже были удочки? И опять в этом. У меня когда-то был Вимс Ред. Нравилось тем, что побеги очень прочные и толстые. Не нравился цвет соцветий. И отдала в добрые руки. Признаться года через два начала жалеть. Первая у меня зацветала. Но чтобы побеги росли неравномерно такого никогда не было. А обрезка какой была? Короткой?