Возможно Ванилла Фрайз. Некоторые соцветия вроде в начале розовения. Для определения сорта нужно больше информации: краснеет или нет, больше чётких фото в процессе цветения. По каким признакам Вы решили, что это Полярный Медведь?
У белого мишки соцветия огромны, размером с ведро 12л. И некоторые лепестки имеют зубчики, как у пилы. А зачем Вы проводите процедуру опознания?
И я наблюдаю за Bloomulus. Похоже, "торопицца не надо ". Например, Bloomulus Nimbus изначально входил в серию PAN под именем Panama, позже селекционер перенес его в "облачную" линейку, переименовав в Nimbus. Возможно, и с другими сортами такая же история.
Рядом с Early Harry хочу посадить дикий виноград, который будет виться по каркасу, опирающемуся на стену дома. Вопрос - на каком наименьшем расстоянии их можно сажать друг от друга?
Эрли Гарри позиционируют как куст высотой 1,2-1,5 м и шириной до 1,2 и. Плюс к этому как будете вести строение куста. Поэтому половина диаметра куста будет примерно 60 см + расстояние от гортензии до крайних листьев винограда. Плюс ещё см 15 для продувания. Наверное так.
Девочки, нужен ваш совет Появилась необходимость пересадить гортензию Пинки промис и заменить ее на более мелкий сорт... Так вот в процессе поисков места для пересаживаемой, возникает огромное желание выкинуть ее на фиг Что-то достала меня эта махина, которая в лучшем случае в сентябре только-только успевает раскрыть цветы... Куст мощный, хороший, вырезаю нещадно, поскольку веток у него другим на зависть... Сидит на полном солнце... Но не помогает ничего, не успевает цвести никак... Как у вас опыт с этим сортом? Давать ему шанс или не стоит? К слову второй его собрат еще есть, точно такой же... Колофул коктейль... Как они цветками похожи, так и типом роста, и сроками цветения... Очень мне нравятся эти сорта, но на картинках, в саду я их так и не вижу... Можно избавиться от обоих и забыть... 28 августа 2025, на заднем плане 15 сентября и 10 октября 2024, ерунда какая-то...
Ярославская область. Режу Пинки Промис на 3-4-5 почек. Побеги оставляю чуть выше, чем у других гортензий, чтобы зацвела раньше. Цветёт почти в одно время, может чуть позднее, но это даже лучше. Когда все уже начинают стареть Пинки Промис и Строуберри Блоссом (такая же привереда позднецветущая) стоят во всей красе. Колорфул Коктейл из этой же компании, всё точно так же режем, у меня растёт в кашпо за неимением места. Цветёт.
Мне понравилась Строуберри блоссом в ролике Лесково, показывала Т. Смирнова и расхваливала этот сорт. Как я любовалась, глядя на ряд этого сорта. И я купила 4 шт., осенью выкопала розы желающим и на это место как раз и хотела высадить СБлоссом. И в пару к ним высадить еще Пинки промис, которые вроде как пониже, на передний план. Про Строуберри блоссом уже в прошлом году поняла что с выбором ошиблась. Так ещё и Пинки промис такая? В осень оба сорта уходили двулетками в горшках. Оба сорта цвели, но я не заметила, что они зацвели позже других. Так я коротко не обрезАла, хотела их этой весной начать формировать и обрезать в основании на 2-3 почки. А была возможность тогда вместо них купить мою любимую Граффити или другие примерно с такой же высотой. И купила ведь на место, которое я утром первым вижу на выходе из дома. Хотела красоты. Теперь задачка для размышления. Место полное солнце. Но если цветение относительно позднее зачем они мне там. Вот это номер.
В кашпо вставлен контейнер. Гортензия растёт в технологическом контейнере. Зимой кашпо в гараж, гортензия в контейнере в огород, на грядку набок.
Моя Строуберри Блоссом. В прошлом году у нас долго было холодно, была не очень яркая. Но мне всё равно нравится. Рядом Пинки Промис.
Красавица! А когда холодно было? Да, май во многих регионах был с ночными заморозками. Июнь вроде как средний. А август-сентябрь в средней полосе были тёплыми и солнечными. Вашей девочке сколько лет? Какая обрезка? Я в прошлом году поняла, что Строуберри блоссом не надо обрезать коротко. У меня таких сортов нет и для меня это стало удивлением.
Не торопитесь избавляться, может получится заставить их цвести. Я пытаюсь. Всё поздние сорта: Строберри Блоссом, Пинки Промис, Колорфул коктейль, Ред вельвет, Фрайз Мельбу, Мега Минди, Романтик Эйс и тд стараюсь поднять на ножки: оставляю 3-5 толстых побегов и обрезаю на 5-7 почек. Следующие ярусы уже можно резать ниже на 2-4 почки или так, как нравится. В последние годы отрастить метельчатым гортензиям ноги не так просто. Хорошие побеги то после зимы растрескаются, то после обрезки возвратными заморозками почки снесёт. Вся формировка нарушается. Без работы не останемся. В этом снежном году хвойные легли на кусты и многие гортезии сильно поломаны. Сегодня приехали на дачу, обошла кусты, руки опускаются. Повторение зимнего сюжета с поломками, плюс ещё подмерзание уже выдвинутых почек. На некоторых кустах верхушки обрезанных побегов треснули, кора отслоилась. Естественно, верхние почки засохнут, пробудятся ниже. Опять нормировать и выбирать, что оставить. Времени на исправление уходит много. При этом некоторые сорта не почувствовали заморозка, хотя почки сильно выдвинуты. На черешковой подмерзли распускающиеся листочки.