У меня в полутени Полярный, лаймлайт, ванилла, все отлично сохраняются до осени, а то, что на солнце все быстро розовеет и буреет потом. Я уже поняла, что им не нужно полное солнце.
Пожалуйста, посоветуйте сорт низкой гортензии для МО, подходящей для жизни в горшке объемом максимум на 30 литров. Чтобы хорошо себя чувствовала и цвела в месте, где с утра полная тень, а солнце только после 3-4-х часов (зато полное). Ростом до 70 см и ниже. С многоствольным крепким кустиком и округлыми соцветиями (не вытянутыми конусом).
Можно рассмотреть Whitelight или Литтл Рози, мне кажется...Еще можно глянуть в сторону Milk and honey.
Посмотрите серию Литл, там подходящие Литл лав и Литл эпл. В последнего влюбилась этим летом. Соцветия округлые, долго остаются зеленого цвета.
А как Polestar зимует? Прочитала, что морозостойкость до минус 18 -23 градусов. Вы горшки утепляете, или...?
3 зимы стоят в горшках 10 литров просто на земле, ничем никак не утепляю, только ставлю за дом от ветров. Всё с ними хорошо, только что объем маловат для постоянного выращивания, ждут высадки... долго... Но живут, цветут, как так и надо.
Вот нашла только в начале цветения. Потом не было времени фотографировать. К концу сезона и Литл эпл и Литл лав отрастили почти правильные шарики, только один зеленый, а другой с розовинкой.
Доброго всем дня! Прошу помощи, можно ли определить по почкам где какой сорт? Боюсь что перепутала. Слева по моей подписи Бонфайер, справа Металлика. Извиняюсь за нечеткое фото, лучше сделать не смогла.
По почками не определить. Чем выше сорт тем больше расстояние междоузлий. Ваши сорта примерно одинаковой высоты. Единственное можно сравнить цвет побегов. Но и они могут быть близки по цвету. Остаётся только что дождаться листьев, а потом и соцветий.