Но и Саммер Сноу тоже в иные года окрашивается хорошо) Не бывает чисто белых, они все либо зеленеют потом, либо розовеют, либо краснеют. И все прекрасны по своему
Тогда максимально долго пребывающие белые. У меня сандей на фото уже красная, а лайм лайт у забора только розовеет
Добрый вечер. Да, это мое фото Уайт лайт. Покупала у Тани Сотник несколько лет назад. На фото первое цветение в год покупки, после высадки в грунт шапки стали не такие круглые, в моих условиях ближе к осени довольно ощутимо розовеет. Куст невысокий, вырастает до метра. Насколько помню Уайт леди мотыльковая гортензия, начинает белоснежной, но заканчивает розовой. Но сорт очень эффектный. По Монблану. С восточной стороны точно не стоит сажать. Самое проблемное время это раннее утро. Мокрые от росы лепестки совсем не переносят первые солнечные лучи, моментально коричневеют и теряют свою привлекательность. Полутень для нее самое выигрышное место, либо западное солнце. Не могу вспомнить какой сорт поразил меня своей белизной прошедшим летом, доберусь до записей, надеюсь вспомню)
@Мусенок, ещё вспомнила о Коттон крим, к осени тоже легкий румянец появляется. Вот Меджикл Маттерхорн тоже неярко окрашивается, либо просто не успевает.
Ну тут тогда 2 варианта, либо полутень в месте посадки либо поздний сорт. Не знаю ваше местоположение. Первые заморозки в сентябре, лично в моем регионе, могут сравнять всех и белых и, зеленых и, красных) все одинаково "золотиться" будут до снега
Да, забыла и его тоже упомянуть. Тоже такую расцветку имеет, как и перечисленная выше мною тройка. Мне Бобо напоминает, тоже мелкий цветочек, и такой же обильный. Только светленький, при отцветании, в отличии от Бобошки
@id413317255, @Klen4ik, спасибо, девушки! Монблан -как раз идет в полутень, по Уайт леди-все же мотыльковые-не мое, по Коттон криму хотелось бы ваше мнение, он вам зашел? По фильтру большинство жителей раздела не очень довольны. Вот смотрю еще на Шугар Раш, он как, долго держится? По Бобо смущает эти висячие стебельки цветочков (фото ниже из Подворья). Еще нравился роял Флауэр, но он краснеет и зеленеет быстро, кажется.
Очень когда-то хотела Коттон крем, но в итоге вырасти и избавилась. совсем мне не зашла... На любой стадии цветения как будто немного грязноватая... Шуга раш люблю, но она не кипельно белая...
Для меня фаворит среди белых это Полярный Медведь, у меня всегда до конца белый, в полутень. И он не очень большой, 1-1.2 м
Лена, а у тебя Монблан большой куст? Интересно, кому удалось вырастить ее в нормальный размер... Мне вот что-то никак... Если бы живьем не видела в питомнике когда-то кусты выше метра, 1,3 точно были, то наверно и думала бы, что она из мелких совсем...
Спасибо! От полярного избавилась, от 2-х, они у меня пауками росли, как -то выкладывала, не получалось сформировать, плюс он высокий, а мне надо 1.0-1,3 и соцветия шапочкой, а не мороженкой. Сплошные «перламутровые пуговицы» Пока Саммер Сноу остаётся претендентом номер 1.
Ир, моя сидит рядом с туей, думаю та ее объедает прилично. До метра набирает рост. Но вокруг в прикопе помимо туй, ещё куча гортензий мается, поэтому картина необьективна.