РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В интернете у него рыхлые метелки, думаю у вас получается как раз и она. У меня нет такой
Она в "плохой год" сильно мельчает и простеет. В первые годы цвела красиво, вот такая была, в полном цветении нет там гиацинтовости, только пока раскрывается намек, все плотное, цветочек глубокий, не плоский, в полном роспуске округлый (похоже изменяется цветок у СаммэЛав) - В черенках мелочь и плохая сила роста (я пыталась укрепить этот куст) и пустая кисть -
Моя Литл блоссом и близко не стояла. Я вообще засомневалась, что у меня она, стала подозревать пересорт. Либо какая то второсортная линия к нам в рф отправлена.
Если бы у меня был другой куст - я бы думала что разные сорта фотографирую на одном месте. Этот сорт очень мельчает если что то не так. Он вымерзает, вымокает, отмирает часть куста пять лет подряд. Я показала - черенки с него же укореняла и подсаживала под корень. Для меня очень неприятный куст. Сейчас пересадила в полутень и даю последний шанс. Хотя была готова просто выкинуть. А по поводу плотности кисти - поверите что у меня в этом году такие поздние кисти на Самарской? А такие ранние - В целом куст красиво для черенка позапрошлого года цветет, но откуда эти пустые кисти? Годик такой.
Так то да, если стряхнуть пыль с фото прошлых лет, цветение на моей Литл блоссом тоже разное было. 2021, первое цветение: 2022:
Она, узнаваемая, у меня то же самое. И всё время разная) Так что сорт такой. Уволокла ее в дальний конец участка и не жалею) Показала на забор и сказала - до него метр остался)
2023, с пересадкой в августе прямо в начале цветения: 2024 (на переднем плане): 2025 очень поздно и всего пара мелких соцветий. Можно сказать, почти не зацвела. Даже не фотала это безобразие.
Моя вообще только два года цвела, потом пыль, я всё её реанимировала и спасала. Даже цветением не назовёшь. Сейчас то ли три, то ли четыре побега, только зацветают, черенки подсаженные под корень тоже в рост не пошли, сидят, летние прошлого года, но живые, по паре листиков есть. Что за сорт, не понимаю. Я ее поливаю отдельно, кормленная, грунт, ничего ей не в радость, сплошная хандра. Тьфу на нее, сама захочет, выживет, я решила немного забить)
У меня она отсушивала после зимы часть основания, потом еле восстановилась, после этого я её, прЫнцессу, укрывала два года от возвратных заморозков, но часть побегов летом просто вяли и поникали, их снимала и укореняла, Потом зимовка "веником" на опорах, весной сошла кора со всей надземной части. Просто чулком, когда начала резать - не поняла даже что такое возможно, коры нет. Отрастает от чего то там оставшегося в грунте. При том что покупался красивый паспортный куст на крепких побегах в полном цветении. Я поняла что мою зиму с перепадами температуры и оттепели она не переживает. Сейчас пересадила ее в полутень в низинку, чтобы весеннее солнце её меньше доставало и не было перепада день-ночь такого резкого. Посмотрю. И начеренкую уже деревянными черенками, может из своего материала нормальное основание заложит. Хотя я её уже не жалею. Овчинка выделки не стоит. Помню красивое цветение первых лет, а дальше безобразие.
У меня все такое яркое из за холода - покажу, только что - Черенок позапрошлого года, Самарская Лидия, высажен в июне 24 - Черенок прошлого года, Фрейз Мэльба, высажен октябрь 24 - Черенок позапрошлого года Мэджикалл Монблан, высажен июнь 24 года -
ВаниллаФр в разных местах все красные, большой старый куст 15-ти лет вообще во всех стадиях цветения разом (со светлой стороны не подойти, там муж сложил строительное) - Литтл Фреско продолжает пылать - Черенки этого года Бонфайер, высажены 3 недели назад в двух местах, тоже догоняют -
Я так и не могу опознать один сорт из своих черенков. Появился у меня как ЛиттлЛайм (не мой куст черенкован). Точно не Литтл, куст гибко-устойчивый, с мелкими листьями, по компановке мне Самарскую напоминает, стоит устойчиво-прозрачной воронкой, только белый и зелень натуральная, не тёмная и не светлая. Даже под затяжные холода не прокрасился в красный, только розовеет. Покажу ещё раз, вдруг кому то померещится знакомое) Первое цветение я показывала ТУТ - https://www.forumhouse.ru/posts/34081797/ Сняла его осенние кисти, может кто опознает! И ЛЛПрайм вроде бы по листу не тянет - слишком мелкий у моего, побег высокий и хорошо упругий, не ложится. На удивление мелколистный и прозрачный побег, высота около 110-120. Ни в дождь ни в ветер не ложится, пружинит. Черенок прошлого года, из школки не пересаживался. Сейчас на кусте есть все стадии цветения. Навыпускал удочек, очень крепких и гибких. стоит без подвязки.