Литтл Фреско у меня рано зацветает и рано перецветает в розовый, а у Вас из белого в рыжий. Он поздно зацвел? Посмотрела в телефоне фото, в этом поганом году роспуск 20 июля. Ему хватило времени на полный цикл цветения. У меня в этом году многое ещё только распускается. До иванова дня заморозки, УЖС, а потом полтора месяца ежедневных потопов. Страшный сон по погоде. PS У меня поздний и так буреет Литтл Блоссом, не могло получиться путаницы? Блоссом только зацвел, белый ещё, и у него что то похожее есть с Фреско, вначале тоже лёгкая гиацинтовость.
Нет, точно он. Просто у меня все поздно, когда у всех розовое, у меня ещё белое. И часто не успевает порозоветь, так и уходит в рыжий
Фреско плотный, очень и набитый, сильная закрученность лепестков. У Блоссом рыхловатое соцветие, нижние цветочки опускаются вниз головами, и нет закрученности. Так то они совершенно разные.
Саммер Сноу в этом году вызвал у меня состояние, близкое к шоку. Там, где не поливала, кусты белые. А этот в лучших условиях всеми красками играет.
На зацветающих соцветиях похожи, сейчас близко сфотаю, у меня ЛиттлБлоссом паспортный, как раз есть зацветающее, я его недолюбливаю, а он меня, четвёртый год мне мозг пуршит, вымирая)
Показываю кисти ЛиттлБлоссом, только что - А рядом настоящий гиацинтовый Скайфоллушка отцветает для сравнения) - ЛиттлБлоссом у меня первые два года, до "великого вымерзания" цвел очень плотно, и только зеленел-серел после цветения в грязный цвет. Шапки не провисали, а вот когда начал вымерзать - оно и началось. все прозрачное и измельчённое. Пересадила в дальний угол, пусть как хочет дальше. Замучил он меня на парадной клумбе у входа.
Для меня Литтлы Блоссом и Фреско очень отличаются объемом - у Фреско цветочная метёлка занимает половину прироста этого года. Побег короткий, и наполовину цветёт. У ЛиттлБлоссома пропорции совсем другие - у него цветочная метёлка в верхней части побега, приблизительно 4 часть прироста.
Нашла 13-18 августа у меня та же стадия и дальше уже только в красный уходил, две недели разница в цветении, мой на полном солнце - ЛиттлФреско у меня второй куст, в общей сложности около 6 лет растет на участке и ни разу не бурел. Первый куст я поднимала вверх и его раздавило снегом, этот держу на низком основании.
У меня тоже на полном солнце. Но в этом году все страшно рыжее от росы. У нас были росы ночные, все мокрющее было по утрам, и яркое солнце днем, без капли дождя долгое время. Вот все и подгорело (В прошлые годы такого не было
А на каком основании? У моей соседки цветет, но очень измельчён, куст замусорен. В этом году сильно вымерзла первая волна побегов и вторая первый раз за много лет красиво процвела. Редкими красивыми соцветиями. До этого выглядела слабо, классических клубничных кистей не видела, много никакой мелочи. Природа помогла проредить и исправить.
У меня совсем не такая литл блоссом. И подруга в садовом центре покупала - у нее как у меня. Более рыхлая, есть фертильные цветы. У вас ну очень красивая) получается у нас совсем другой сорт?