РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обещанная Пинки промис. В фас на фото не так заметны щечки) сверху лучше просматривается выраженная пирамидальная форма соцветия. Узнаваемый сорт
Помогите пожалуйста, определить, что за гортензию я купила и что от нее ожидать (рост). Надо срочно ее посадить. Из характерных особенностей очень крупные стерильные цветки, фертильные цветки отсутствуют
Красавица. Моя в этом году плохо цветет, вернее - поздно. Распустились 2 соцветия. В прошлом году была шикарная. Вот интересно, списать на низкую обрезку - честно сказать в эту версию верится с трудом. Вернее - не верится, т к у меня обрезка одинаковая, что в прошлом, что в этом году. Бонфаер, после пересадки тоже цветет слабенько.
Какая красота! Очень люблю горту метельчатую. 6 лет назад подарили мне Сильвер доллар и Ваниллу фрайз, потом Лидию прикупила, и каждую осень теперь хожу и млею от этой красоты. Сильно не обрезаю, хочу большие кусты. Только пересадить надо, а то по незнанию потыкала как помидоры, близко. Лидочка в этом году багрово-малиновая, очень красиво. Реально не такая малиновая, трудно цвет поймать.
Еще интересное наблюдение за ранними гортензиями в моем саду. Если Эрли или Вимс ред не смогли зацвести вовремя, то они уже не цветут в этом сезоне у меня. Т. е. для них старт на цветение не очень высокие температуры. В этом году один саженец Вимс ред дал "метелочку" только из фертильных цветов. Стал расти, но цветения нет.
Покажите пожалуйста у кого есть Петит Флори и Петит черри. Как они сейчас выглядят и какой они в реальности высоты?
За что я люблю Пинк Диамонд. У него не поникают цветочки. И бусинки окрашиваются. Конечно не так, как у Вимс Ред. Я считаю Вимс Ред с его потрясающими малиновыми коробочками королем осени. Но очень все же очень красиво