РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покажите свои гортензии редлайт, что то мне тут говорят что она не такая, у нее вытянутый конус и она сильно краснеет. А у меня кругленькая и слишком на пинклайт похожа(
Не знаю, я ее уже "пытала", смеётся, говорит - не знаю, Лайм и все, и по-моему она могла мне специально что то "подложить", но ей можно, она та ещё шутница) Так что лучше здесь на опознании предъявиться. Возможно, действительно не помнит - они горты покупают с соседкой, подругой с детства, сразу на две соседние дачи без заборов, фанатка как раз вторая, соседка, и часто ей сажает "своей волей" что то. Может чехарда получилась, у них дачи интересные, на месте сельсовета бывшего, там участки не огорожены)
Полазила по и-нету, формой цветочной метёлки и перецветанием похожа. Рассматриваю отдельные стерильные цветочки, вроде бы нет - у меня округлые лепестки, до 6-7 кое где. Ни зубчиков, ни особенностей на цветочках нет. У Вас какие цветы? По фотографиям в и-нете лепестки удлиненные. Заметна тонкость стеблей, при этом они жёсткие, упругие и мелкий лист, зелёный не тёмный, "травяной". Ни у одного другого сорта у меня нет таких маленьких листьев. Побеги устойчивые, "прозрачные", так иногда Самарская смотрится если побеги не стянуты.
Девочки, у кого есть сорт Пиксио? Видела в продаже, но сорт мне не знаком, поэтому сосредоточилась на других. Подарки выбирала цветущие из старых сортов, которые мне самой нравятся. Приехала домой, посмотрела в инете. Вроде как хорош. Высота мне подходит. Покажите пжл или расскажите, если у кого есть.
У меня 2 кустика Пиксио. Шапки крупные. Цветочки после полного раскрытия как на фото производителя. Но сложно формировать скелет растения- очень много ветвления
Девочки и мальчики, кто разжился новинками из серии Блумулус, поделитесь впечатлениями Я вроде как завязала с новинками
@Капитан96. вы в 23 г писали :"Санлайт Желтые листья, желтые цветы. Хороша! Отлично выдерживает холодные ночи, хоть и француженка" Как сейчас она у вас ? покажите фото. Я прикупила, но тяжело растет и не зацвела
Спасибо! Похож, посмотрю ещё внимательно когда побольше цветения будет. "Удочки" у него, кстати, зацветают, но меня не будет две недели, вернусь - если морозом не накроет, покажу что там получилось. Перецетание у меня через белый, очень недолго, но белый есть. При обрезке оставлю всем позднецветущим ноги в этом году, чтобы посмотреть цветение. А то октябрь на носу, а только бутоны показались.