РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки, у кого Мэджикал Монблан есть, посмотрите, пожалуйста, похожа: у нее зазубринки могут быть? Это первое цветение из P9. И цветут Конфетти: Шугар Раш: Жемчужина Фестиваля:
@zsazonova, и у Вас скорее всего Полярный медведь. Я посмотрела в инете на лепестки М. Монблан и Алена подтвердила, у него круглые ровные края. Аккуратные цветки. Если у Вас Полярный медведь, не отчаивайтесь, тоже отличный, достойный сорт, может только не впишется по задумке желаемого Монблан. С этим многие встречались, пересорт никогда не исключим.
Я нашла в посте @Klen4ik за 2023г фото Монблана вблизи, мне кажется там тоже зубчики. Фото стащила, @Klen4ik, извините, пожалуйста: Мне Полярный Медведь капец как не вписывается. А сорт, конечно, красивый) Подожду, посмотрю что получится. Интрига, однако.
Второе фото говорит о том, что это 100% Медведь. У него форма кисти медвежья: плотная как у ЛЛ, и нос скругленный, а удлиненная как у Грандифлоры. Это и было задачей селекции: получить крепкие ветви ЛЛ, плотные соцветия, не "клюющие носом", и белый цвет Гранди А зубчики, они "по погоде". У моих медвежат сначала были, а потом изредка.
У меня зубцы у Полярного медведя были только в первые 2 года, кусту лет 8, позже никогда не было. В это лето купила ещё кустик, двухлетнего на 4 побегах, зубцы есть.
У Монблан лепестки в соцветии чашечками укладываются, у Медведя они более плоские. Ну, по крайней мере, мне это в глаза бросается сразу.
У меня есть вопрос по одному кустику, возможно, что то подскажете) Предыстория. В прошлом году, узнав что я черенкую горты среднего размера себе на новый участок, моя подружка-одноклассница привезла мне черенки "невысокой горты" со словами - "не волнуйся, это маленький Лайм". Я себе записала ЛиттлЛайм. В прошлом году он выпустил хорошие прямые побеги, но поздно развивался и не цвел. Обрезала. Лист мелкий, скорее светло-зелёный, побеги тонкие но пружинистые, устойчивые. И в этом году он навыпускал ... длинных тонких но устойчивых удочек и рано распустил одну шапку "с голову", остальное опять без цветения. Уже понимаю что нужны ноги и тогда посмотрим полное цветение, но вообще не Литтл ... Показываю в развитии, вдруг кто опознает. Высота пустых побегов около метра.