РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки, здравствуйте! Хочу заменить сандей фрайз, нужно более белое, ну хотя бы не сильно красное. И стойкое. Надоело стягивать, нужно чтоб без подпорок. 80 см примерно. В свое время хотела Саммер Сноу, но не получилось. Плотно набитые. Монблан есть в другом месте. Все же Саммер Сноу? Или Саммер лав? Совсем низкие не хочу
Лена, привет! Намного? сколько они? 1 м? Я просто думала, что можно держать форму обрезкой, а тут наткнулась на фото Натальи из Питера и рассмотрела стяжку. Это было последней каплей. Ну, если уж у нее она на подпорках, то я точно из нее ничего не вытяну. Скайфолл классный, но не хочу сильно зеленый
Это первая Гортензия, которую я отдала подруге, потому что нужны были места для роз. Было лет 10 назад. Она мне тогда показалась неинтересной по окрашиванию, у меня была бледно-средне розовой. На днях буду в гостях, посмотрю на неё. Да, какие соцветия у неё аккуратные. Красавица. Я сейчас хочу всё и много. Только гортензии не бархатцы, их ещё вырастить надо.
У меня эти сорта никогда не подвязывались, они прекрасно держат все сами. Саммер Сноу более прямостоячий куст, у Лава широкораскинутый. Забор 1,8. Скайфолл вовсе не зелёный.
Прошло два года и повторю вопрос - кто что в пару к Самарской посадил? Не нравится мне сочетание с МэджМонблан. И пока кусты молодые срочно нужна другая "компания". Растут парой, поэтому желательно белое и перекликающееся по форме и росту. Хочу сейчас пересадками заняться, что посоветуете?..
У меня этот сорт растет в большом миксбордере по дуге вместе с другими, но они друг от друга довольно далеко. При разделении другими растениями они смотрятся гармонично. А так, чтоб прям рядом, с Самарской Лидией - особо что-то даже не придумывается. Она довольно своеобразна. Но, у меня нет всех этих последних новых сортов. Как то они все между собой кажутся как двое из ларца, одинаковых с лица. Алена, покажи пожалуйста, как они у тебя вместе выглядят.
Вимс Ред: Ванилла: Граффити: Вторая Граффити: Дуга, справа налево Граффити - Самарская Лидия - Скайфолл - Би Грин вдали самый последний.
Ой, это Скайфолл? У него цветочки на длинных ножках? И потом поникают? Лена, @El-len, у саммеров такого нет? Пожалуй все же возьму Сноу, надо постройнее куст. Сидеть будут возле спиреи серой, задумка, чтоб ниже были. Не уйдёт же в 1,5?
Он безумный красавец, но для меня поникающие вертолетики - табу. Все мотыльковые убрала. У меня свои загоны. Из горт только лаймлайт, фантом. Монблан только, но он за форму шапки выбран, полагаю стоять не будет. Мне сильно бьет глаз разный оттенок краснеющих, так как в саду преобладает фиолетовый и сиреневый. Поэтому надо посветлее. Хотя сама по себе моя сандей мне нравится очень