Мне кажется, что пересорта нет. Лист очень похож на Саммер Лав (Кэнди Лав). У него волна по краю, как у Фантома. Просто немного недокормлен и хлорозит. Что не удивительно в этом году с такими проливными дождями и температурными качелями. Мои в грунте держатся. У некоторых нижние листья начали желтеть и опадать. В горшках выглядят гораздо хуже. Листья краснеют. Наверное, фосфора не хватает, нужно осеннее удобрение внести.
Ну у меня много кустов из р9 этого же года намного шикарнее. А этот из с5 ведь был. И он ни разу не покраснел еще. Так, начинает окрашиваться и все- побурел
Мой Мишка может быть признан таковым с ооочень большим натягом. На втором снимке внизу по краю есть намек на зубчики. Но кисть рыхлая. И форма соцветия расклешенная книзу. Как у ЛЛ, но это не ЛЛ. Форма соцветия должна быть близкой к Гранди. Но плотность как у ЛЛ. Можно списать на содержание в горшке... Подождем.
Да, я тоже наверное завтра горшки пролью хвойным. Если успею то и взрослым в ОГ дам. Не все кусты полностью зацвели разом. Никогда так не было. У нас сегодня было лето. До +28С.Завтра так же рисуют. Хоть бы недели 2-3 состояло без дождей. Дел ещё много, посадки-пересадки. Эх, понравились нам 2 последних сентября. В этом году такого не будет.
У меня в прошлом году куст СаммэЛав. Черенок позапрошлого года вот так выглядел, мне кажется похоже. В этом году он уже совсем другой, не узнать. Стоит сам, одна кисть опустилась, но крепкий и "жирный", очень хорош для такого молодого куста, только зацвел ещё не весь, у нас всё поздно в этом году. Большое спасибо всем, кто посоветовал его в пару к Скайфоллу! Замечательно! Очень довольна этой парой и всем советую. Скайфолл немного раньше и чууууть ниже, но очень гармонично смотрятся вместе!
Сегодня была в монастыре. И увидела там гортензию, может кто подскажет на какой сорт похожа. Себе хочу заказать, вот бы сорт узнать
Молодой куст, по каёмочке на цветках и форме кисти вроде как на Металлику похож, но гибкий, может быть и предыдущее поколение зеленых)
Похоже, но у нас в этом году она совсем не позеленела. Просто грязноватый розовый подтон. У брата высаженные в этом году зеленые трехлетки все просто розовые. Нет ни каемочек ни зелени. Чуууууть намеки только.
У Вас май вторая половина был теплый. Горты рано зацвели, у нас только только начинают. Все цветение по холоду. И все одинаково грязновато розовае, только Самарская темнеет, но и поздние кисти не может налить, так и стоят ажурные, мелкие)
У меня некоторые «первоцветы» (фантомы, Ванилла, Киушу) буреть начали. А Вимс Реды полностью окрасили бусинки в вишневый цвет. Левана и Старлайты самолетики скрутили. Готовимся к зиме.
Мисс Л Половина бонафорте для гортензий. А половина просто азофоской. Да и грунт в меня пустой супесь. Но сажаю с большим количеством торфа. Я просто сильно обрезаю и потом еще нормирую жестко. Видимо растению хватает сил на оставшиеся ветки. Даже литл спуки после нормировки выглядел очень страшнеьким. Но все равно сейчас заросший какой то оказался