РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О! Мишка, это отдельная история. При всей своей "нелюбви" к чисто белым гортензиям - этот - любимчик.
Из серии Пан мне Панзола легкостью соцветий нравится. Чем то с Фантомом перекликается, он там на заднем плане.
Саммер Лав в этом году в нашем климате впервые так нежно розовеет, обычно розовый был по зеленому в прошлые жаркие года.
Ничего под корой нет. Ей же перегнивать надо Не большой слой коры у меня. Каждый год чуть подсыпаю. Но я клумбы сначала все перекапываю и убираю в ноль корни. После такого сорняки итак особо не растут. Но с корой лучше). Ну и одна проблема есть - это хвощ. От него я избавится не могу. Даже на грядках которые 2 раза в год перекапываются на 1,5 штыка лопаты и ведрами мы выносим корни хвоща (гербициды его не берут тоже
Я за Бонфайер, Он перецветает ярко в красный и куст "современного" типа - хорошо стоит, держит, крупноцветковый.
Фрейз Мэльба поздняя при низкой обрезке, как и СтрБлоссом. Её у нас выводят высоким корявым "костяком" и тогда нормально цветёт от пня, раньше. У меня все кусты одного возраста и низкой обрезки, кроме Ваниллы, поэтому очень хорошо сроки цветения просматриваются. Т. е. у меня сейчас раннее пышно цветёт (Скайфолл, Ванилла, Бонфайер, МэджМулайт, МэджМонблан, Самарская, ЛиттлФреско), среднее цветёт и зацветает (СаммэЛав, ЛаймЛайт, ЛиттлЛайм, ВайтДаймонд) позднее ещё зелёное, практически без цветочных завязей, с 1-2 цветочными кистями внизу или по бокам (ЛиттлБлоссом, ФрМэльба и СтрБлоссом). Есть ещё пара кустов этого года, по ним ничего вообще сказать не могу, маленькие.
Я к Самарской в пару посадила МэджикалМонблан, в поисках белого - в этом году к концу сезона уже не нравится. Во первых он у меня не белый, хронически розовеет в брусничный. Они хорошо подобраны по возрасту, и в целом по размеру, но тип цветения разный. У МэджикалМонблан массивная, слишком плотная кудрявая кисть, с крупными цветами, она тяжёлая на фоне Самарской. Скорее всего пару разделю и отнесу Монблан к Бонфайру и МэджМунлайт на новую клумбу. Будут там все одного типа. С одинаковым подвязыванием. И им надо заветрие при таких массивных кистях. Из того что у меня на участке есть Самарской в пару ничего не подойдёт. Надо искать какой то сорт со стороны.
Всем добрый день! Подарили гортензию без названия. Я в них вообще не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, возможно ли опознать сорт? Хотелось бы знать, каких размеров ожидать от кустика и нужно ли утеплять в зиму.
Всем добрый день! Подарили гортензию без названия. Я в них вообще не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, возможно ли опознать сорт? Хотелось бы знать, каких размеров ожидать от кустика и нужно ли утеплять в зиму.
@achist, Это не метельчатая гортензия. думаю, это больше всего крупнолистная. готртензия. В интернете очень много про них пишут. И сорта есть, с цветовой гаммой .
А у вас крупнолистная гортензия. Ее укрывать нужно. На форуме есть тема по крупнолистной, там много полезного по уходу и укрытию на зиму.
А я опять со своей безимяшкой. Теперь у нее появился характерный хохолок из фертильных цветочков и на кончике стерильный цветочек. и она продолжает вся краснеть.