РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Особо общих видов нет. Да и стройка идет потихоньку, дом утепляем. Гортензии посажены очень плотно. С перебором. Но пока маленькие пусть так порастут. Дальше думать буду куда же их
Я не помню про первое лето на моем участке. Куплена в Гридино трехлетней в годах 2019-2020. Что мне в ней нравится, что побеги прочные, нарастает быстро. Сидит на полном солнце. Соцветия в этом году стала набирать вместе с Фантомом. Фантом в последние года быстро начинает розоветь. К этому времени и Ф. Мельба начала розоветь в нижней части метелок. А как только началась существенная разница дневных и ночных температур цветки становились все темнее и насыщеннее. Теперь уж на следующее лето эта красавица порадует Вас. И наверное все таки ей нужно максимально солнечное место если о ней говорили что сорт поздний.
Я ни разу его не подвязывала, у него довольно гибкие побеги. На ветру гнется, но не ломается, в отличие от некоторых других сортов (Диамантино).
@lordik_tat, Просто прекрасно. Спасибо за красоту! При такой коллекции Вы можете сказать, какие гортензии похожи и их не стоит покупать?
Нууууу я такой сравнительный анализ и не делала…. Паны очень похожи типа пантера пансана пантонелла… гринлайты я без этикетки не различаю. Ну вот полярный медведь и мунлайт. Из них мишка себя держит. А мунлайт я уже 5 раз подвязывала и все равно лежит. Там нужна какая то капитальная металлическая конструкция. Причем высокая
Очень интересно. Получается, что только коллекционер сможет отличить гортензию в какой-то момент. А, если ты был на работе, то можешь этого не понять? Я паны не покупала, т. к. в кашпо не хочу сажать, а места у меня маловато Люблю и практикую у себя моно посадки, но из одного наименования. Будет обидно, если они будут близнецами. Который год рассматриваю Вимс Ред и Эрли сенсейшен. Нахожу в какой-то момент различия, но все очень пока относительно. А может у меня одно и тоже.
@lordik_tat, Вы ввели меня прямо в искушение. Уже ручонки потянулись к блокнотику и ручке. Заговор "Мне ничего ни-на-да" не помогает. Скажите, из всего этого многообразия ведь явно что-то нравится сильнее других? Очень любопытно, кто у вас в фаворитах.
Вот подходу я к Мишке и с придыханием говорю «ты такой красавчик» потом его тискаю… перехожу к следующей гортензии и все повторяется) ну а так очень «горы» мне нравятся Мон блан Килиманджаро Анды Фуджи. И не лошади и очень красивы. Люблю ванилу безумно. Скайфол- «отвал башки». Из «пониже» Литл фреско Пандалус и литл блоссом. Петит флори хороша невозможно. Еще саммер бриз…. Ну и цель фоток то показать как хороши