РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже вроде на граффити, вот моя сейчас. Очень нарядная она в этом году, впервые себя показала, ей наверно 4-й год уже
Самое интересное - брат у дома высаживал в этом году довольно большие кусты, и мне его жена сетовала - ну никакое это не Граффити) А оно такое же. Видимо год такой) Холодно, перецветает в розовый без тёплого тона.
Когда расцвел мой Вайт Диамонд, я поняла, что до сих пор не видела настоящего белого цвета. Это такая фантастическая белизна, просто ослепительная. Никакой об’ектив ее не передаст. Из нее словно тщательно отфильтровали все даже незначительные оттенки. Порозовел недавно. И лепестки кругленькие.
У меня всегда на одном кусте у неё и лаймовые и белые и розовые одновременно. Куплена в проверенном питомнике, 100% сортность
У меня (юго-запад Лен. обл.) эта гортензия вымерзает второй год до основания. В прошлом году дала один побег, он процвёл и я со спокойным сердцем в ноябре его укрыла лутрасилом по дугам. В этом году опять обмерз. С грехом пополам в июне проклюнулась почка, сейчас имею двадцатисантиметровый побег, неодресневевший. Опять не перезимует. Рядом растёт кустик Стар Роуз, прекрасно зимует, развивается и цветёт. Чего делать, ума не приложу. Сорт очень нравится.
@Kotlina, надо укрывать 2 года подряд. И коротко не обрезать. По возможности поставить на ноги. Хотя бы на 30 см. Я так вырастила Левану - великую специалистку вымерзать под ноль. Если она будет расти на штамбе (штамбике), это будет эквивалентно высокой обрезке, т. е. более раннее цветение и вызревание побегов.