РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер всем! Кто о чем, а вшивый о бане, так и я о своей гортензии, все пытаюсь определить сорт, напомню: . Тогда пораньше я определила ее как вимс ред или прим ред, а тут недавно попалось в чате в ТГ такое фото: И подпись:"Если это living infinity, то это особенность сорта, ..., радуйтесь что она вообще у вас цветет)" Подскажите владельцы сорта и знатоки это может быть этот сорт? И действительно ли так у него все сложно с цветением? Просто кустик этот сидит в самом почти центре клумбы с флоксами и вот такое чудо, хотя мама пересаживать его не хочет, придется тогда как то облагораживать
Начните с начала. И фотку нормальную прикрепите. Сколько лет кусту, как вы его обрезаете и ваш регион. У меня в Подмосковье Вимс ред в этом сезоне в ударе, не припомню его таким обильным, красным и с такими большими соцветиями. Кусту более 10лет. Но я его прошлой осенью хорошо обрезала, а летом пронормировала. Для сравнения на второй фотке 26 августа прошлого года.
Очень похожа на Инфинити. По крайней мере с первого взгляда на ваше фото узнаю свою Инфинити. Этот сорт цветет на прошлогодних побегах. На фото у вас часть побегов без соцветий, видимо выгнала в этом сезоне и цветет на старых. У меня такая же картина. Стебли красные, куст компактный, плотный. У меня кусту около 4-5 лет и в высоту не более метра. Цветение раннее, опережает древовидную Анабель. Если у вас такой сорт, то не обрезайте её, тогда цвести будет относительно равномерно. Я по незнанию несколько лет назад обрезала её вроде не сильно коротко, а она пару цветочков выдала и те внизу, где я не обрезала. В последующие годы без формирующей обрезки, только санитарная и убирала сухие кончики. Ещё особенность сорта - это окрашивание листьев осенью в красноватый цвет. У меня листья не каждый год окрашиваются. Чаще не успевают, приходят морозы и листьям конец. Южнее возможно успеют.
Куст в 2020г., но в огороде наверное года 3 и каждый год весной попадает под заморозки, причем совсем их не держит. В том году обмерз до нуля и с нуля отрастал, поэтому и не обрезался в принципе ни разу. Сам куст на сегодня высотой примерно 1,5 метра. Регион- Псковская область (Северо-запад). P. S. А вот фотки куста в полный рост к сожалению нету.
Подскажите, какая гортензия может быть- посажена 15 лет назад, первые несколько лет полностью вымерзали побеги.
На первый взгляд показалась Скайфол. Плотное соцветие, цветки друг на друге. Но скорее нет. Скайфол представили миру в 2018 году, в России появилась через год. Моя сейчас густорозовая. Геацинтовость в этом году слабая. Надо написать меняет ли цвет. У кого есть такая подскажат.
@natalli7000, С большой натяжкой Мега Минди. Это позднецветущий куст, очень не любит низкую обрезку: молодые побеги вымерзают. Часто выращивают на штамбе, чтобы ускорить цветение. При низкой обрезке не успевает порозоветь.
Нашла фото Вайт Даймонд в черенках, как перецетает и цветочная кисть выглядит. Он мотыльковый, но "не до конца", кисть довольно густая и перецветает без красного, скорее в кремово-зрелый. Плюс сила роста вначале ниже среднего. Это единственный сорт который у меня зверски объедают (улитки? или слизни?)