РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мотыльковые сортов меньше чем с набитыми соцветиями, поэтому Вам самой проще предположить сорт. Сорвите лист и цветки, рассмотрите их, положите перед собой и сравнивайте с экрана хотя бы на сайте Ласково. Или на фото селекционеров. Всем предлагаю это делать. Вот так взглянув на фото мало кто может определить сорт даже если он у кого-то и есть. Иногда проще определить по изменяющейся расцветке, если она бывает. Есть сорта легко определяемые, но их не много. Так что сначала сами... А потом здесь можно и варианты рассмотреть.
Моя прям очень похожа на второе фото, как будто на свою смотрю) Но Киушу вроде как гигант под 3 метра, у меня меньше метра и лет ей намного больше 5. А по сколько см за год она у вас прибавляет в росте? Вы ее намного обрезаете?
В этом году обрезала только соцветия, надеялась, что подрастет, и будет как вторая. А она разваливается вся (
Понятно. Надо было хотя бы связать. И если в зиму оставите побеги по всей длине, то на зиму тоже надо будет связать до макушек, иначе могут сломаться. Или обрезайте осенью на пару почек выше, а весной чуть позже подкорректируюте с учётом возвратных заморозков, которые случаются в последние годы.
Половина бонафорте для гортензий. А половина просто азофоской. Да и грунт в меня пустой супесь. Но сажаю с большим количеством торфа. Я просто сильно обрезаю и потом еще нормирую жестко. Видимо растению хватает сил на оставшиеся ветки. Даже литл спуки после нормировки выглядел очень страшнеьким. Но все равно сейчас заросший какой то оказался
С таким листом у меня только Киушу. Обрезаю на 3-4 почки, но ежегодные возвратные заморозки корректируют мою обрезку и приходится опускаться ниже. Выстрелит наверное позже, когда корневую хорошую нарастит. Тардива есть ещё у меня, она тоже не карликовая, 10 лет и ростом всего 1.6 где то в этом году. В прошлом году повыше была, отдельные побеги до 2-х метров за сезон выгоняла.
Не гадайте) 99% что Она. Немного закруглены концы лепестков конечно, но все равно, цветы в форме звезды пятиконечной и окраска выдают Металлику)
Всех приветствую! Посоветуйте какой нибудь проверенный, в меру высокорослый (до 2.5м) сорт мотыльковой гортензии! Желательно не краснеющий. Ну и чтобы побеги крепкие со слабым боковым ветвлением. Очень широкий куст мне там не нужен. Понятно что буду формировать и ограничивать, но все же. Надо прикрыть стенку сарая. Сидеть будет на полном солнце. Московская область