1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 8

Самостоятельная установка кондиционера

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vinsit, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бухаров
    Благодарности:
    8

Бухаров

Левша

Бухаров

Левша

Благодарности:
    8
    Аккуратно вскройте наружный блок -на компрессоре будет табличка с указанием фреона на котором он работает-это и будет ответ -какой у вас фреон..И поменьше верьте интернету...:)]

2. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Доброго !
    Подскажите пжалуйста Сколько сейчас стоит установка кондиционера LG 12
    в Москве ?
    Трасса 2 метра .

3. BOB691774
    Благодарности:
    2.065

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    2.065
    gthvm100
    Не заморачиваетесь !
    Если подходит то 22.

4. gthvm100
    Благодарности:
    47

gthvm100

Живу здесь

gthvm100

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Дак на нем и написано что на 22 ом,меня настораживает что его (22 го)возможно не будет в продаже, когда в далеком будущем он мне может понадобиться.

Кондиционер ,надеюсь,ставлю на долгие годы.Конечно если при необходимости дозаправки 22 го ,его, 22 го, не будет на рынке,и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО ,ЕГО 22 ОЙ СЛИТЬ,И ЗАЛИТЬ ФРЕОН ДРУГОЙ МАРКИ,то это решает проблемму.Но мне в это почему то не верится,неужели действительно это практикуется и не влияет на срок службы кондиционера?

Судя по ответам,мои вопросы вы не поняли,я знаю ,что он у меня на 22 ом,еще я знаю что 22 ой не производят уже ,или перестанут в ближайшем будущем.Интересует что делать если нужна будет дозаправка лет через 5,не лучше ли поставить другой кондиционер на 410 том,или можно будет каким либо образом решить вопрос:

1 Слить 22 ой ,залить другой.

2 Иметь в запасе 22 ой,если срок хранения большой.

3 ?

5. Film
    Благодарности:
    0

Film

Участник

Film

Участник

Благодарности:
    0
    Куда он денется 22 фреон? Куча кондиционеров продается на нем до сих пор. В автомобилях кондиционеры на нем. Мне до 2030 года обещали что будет в наличии.

6. ДимаЛео
    Благодарности:
    22

ДимаЛео

Живу здесь

ДимаЛео

Живу здесь

Благодарности:
    22
    12 фреон запрещен уже лет шесть назад, но его все равно производят и продают, тем более китайцам эти законы и указы по моему по барабану,
    А на каком фреоне Ваш кондюк, написано на шильдике, он есть на наружном, и скорее всего на внутреннем блоке

7. gthvm100
    Благодарности:
    47

gthvm100

Живу здесь

gthvm100

Живу здесь

Благодарности:
    47
    :super:

Успокоили,спасибо!

8. stanislav-e88a
    Благодарности:
    171

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    171
    9 тыщ - 3 недели назад.

9. BOB691774
    Благодарности:
    2.065

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    2.065
    gthvm100
    22 будет снят с производства в 2015 году.
    Запасаться нет необходимости. Найден заменитель 22. Идёт исследование в работе. Не затрудняйте себе жизнь.
    Если у Вас 22, то это не даст Вам возможности заправить 410. Другое масло.

10. sost
    Благодарности:
    0

sost

Новичок

sost

Новичок

Благодарности:
    0
    gthvm100, заменить 22 фреон на 410 не получится. Это два очень разных фреона. 410 требует компрессора, создающего более высокое давление в сплит системе. В сочетании с компрессором от 22 фреона 410-й скорее всего не дойдет от внешнего блока до внутреннего в жидком состоянии, а в жаркую погоду 22-й компрессор и не сможет перевести фреон 410 из газа в жидкое состояние, давления может не хватить для этого. Если пропустить вопрос экологии и вопрос запрета 22-го, то чисто с технической точки зрения фреон 22 мне нравится больше. Кондиционер на 22-м медленнее изнашивается, чем на 410-м, меньшее давление в системе требует меньшей нагрузки на оборудование. Кондиционер на 22-м должен быть более долговечным потенциально, тем более Дайкин. Я бы на Вашем месте поставил этот, купив запасной баллон 22-го для подстраховки от его исчезновения или сильного подорожания на рынке в будущем. Трудно сказать будут ли в этом баллоне микроутечки фреона и как долго в нем будет хоть какое-то давление. Где-то выше в этой ветке писали, что брали баллон 90-х годов выпуска и все было нормально. В любом случае решать Вам.

11. COB
    Благодарности:
    0

COB

Новичок

COB

Новичок

Благодарности:
    0
    Камрады, а можно ли продуть фреоном систему вот так:
    1. Все порты закрыты и трубки подсоединены;
    2. Помошник держит нажатой ниппель на порте для подключения вакуумника/заправки;
    3. Аккуратно и ДО УПОРА открывается другой порт;
    4. Как только ниппель начинает плеваться маслом и газом (фреоном скорее всего), помошник немедленно (скорее всего от сильного испуга) перестаёт нажимать на ниппель.

вопрос один - сколько времени насильно удерживать на месте напуганную конечность помошника?!!

И ещё. ведь не помешает предварительно "вакуумировать" хотя бы вот такой самоделкою ляля://artefact69.narod.ru/photoalbum26.html в плане даже того, чтобы убедиться в герметичности сделанных соединений. То есть тогда уже не нужно так сильно пугать помошника, а выход фреона контролировать по манометру самоделки и/или охлаждению порта.

В догонку:
    а вот ещё камрад Wlad сделал вакуумник из обычного автомобильного компрессора за 990 рублей, после переделки не потерявшего качеств копрессорных своих - ляля://forum.woodtools.ru/index.php?topic=4156.0:
    "..Насос, который я переделал, имеет входной лепестковый клапан в поршне и более менее плотно закрытую камеру под поршнем. Переделка заключалася в герметизации всех отверстий на корпусе насоса силиконовым герметиком и поксиполом и вклеивания (поксиполом) входного патрубка в приемную камеру. На перегородке между "передней" камерой, где находится кривошип, и эл.мотором было три маленьких отверстия, которые тоже были загерметизированы. Кроме того у меня было предположение, что при такой схеме работы воздух может подсасываться через передний подшипник из отделения эл.мотора, поэтому были загерметизированы все возможные отверстия и с задней стороны, в том числе отверстия для проводов и крышечка заднего подшипника.

И все. Компрессор стал вакуумным насосом.

Учитывая, что любая смазка испаряется под вакуумом я впрыскаваю дополнитено время от времени силиконовую смазку во всасывающий патрубок.." (С)

Думается мне можно будет таким вот "доведённым" копрессором сделать вакуумирование. Только нужно будет добавлять переходники с тройником и вакуумметром между копресс.. тьфу, вакуумником и портом.

12. uranman
    Благодарности:
    87

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    87
    спасибо комрад, давно так не смеялся. честно :hello:

13. COB
    Благодарности:
    0

COB

Новичок

COB

Новичок

Благодарности:
    0
    И вместо вакуумметра использовать переделанный манометр - только для того чтобы проконтролировать герметичность сделанных соединений - то есть нужно будет ещё добавлять шаровой кран между вакууметром (или манометром обращённым) и вакуумником. Ведь всё равно нужно будет гонять вакуумник (компрессор наш) подольше. А для охлаждения можно поршневую часть опустить в таз с водою.

14. uranman
    Благодарности:
    87

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    87
  15. stanislav-e88a
    Благодарности:
    171