Рассуждения о легком паре в Русской бане - 3

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 08.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prison
    Благодарности:
    3.918

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Речь была лишь про влажность. Термопара сильнее врет, чем приборы.

2. Valery22
    Благодарности:
    4.071

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    Не подскажешь, в электронном виде что-то есть на данную тему? Почитал бы с удовольствием.
    Я бы не стал. Если интересно, могу обосновать в подходящей теме.

3. 807838
    Благодарности:
    3.128

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    3.128
    Это свойство психологии человека, на публике ходить за экстримом. На миру и смерть красна.

Последнее редактирование: 13.05.24
  4. Valery22
    Благодарности:
    4.071

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    Рядом кафе с ПП и дешевая наливайка. Где будет больше ажиотажа? Я правильный вывод сделал по поводу парной?

Чтобы прогреть мышцы в сауне, а не получить поверхностный ожог, надо 30-60 минут греться. Нужен ли вам такой прогрев, используете ли вы сауну в терапевтических целях? Использую ли я РБ в терапевтических целях? Использую но не всегда. Из моего небольшого опыта наилучший результат давала баня-бочка. Один засид 40 минут, но как же скучно. Людям нужны аттракционы.

П. С. С возрастом я понял одну простую вещь - женщины более мудрые в бытовом плане. Они могут сказать "НЕТ", когда речь заходит о вреде здоровью. Социум устроен так, что им можно заботиться о своем здоровье и не нужно демонстрировать терпение, выносливость и т. д. Поэтому, для меня больший интерес представляет
    температура в женской и если она также высока, то есть ли там ажиотаж.

5. Калинас
    Благодарности:
    3.118

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    У тебя баня связана с наливайкой, тогда все понятно:)]
    Баню теперь терапевты прописываю, вот это новость?
    Народ у нас любит банные атракционы и платит за это, этим пользуются разного рода шпармастера. :)]

Про свой скромный опыт подробнее расскажи, откуда взялись "великие" знания РБ?

6. Калинас
    Благодарности:
    3.118

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    Тебе разве не хватает знаний от общения с такими "светилами", как олегановолков? :)]

Последнее редактирование: 13.05.24
  7. Prison
    Благодарности:
    3.918

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Наличие и желание - не одно и тоже

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.486

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.486
    Бывал там довольно часто, пару раз в месяц точно. Первый раз попал по приглашению основателя бренда Юры Бычкова со своим коллегой (ныне покойным) Ильгизом для обучения персонала коллективному и индивидуальному парению. Это были обычно массажисты, работающие там. Так что знаю там каждый угол, каждую парную:).
    Позволю заметить, что термометра там никогда не видел. Или ошибаюсь?
    Обычно в ней сами посетители выполняли функции истопника. И в ней можно было довольно неплохо попариться, если "поработать истопником".
    Эта парная заточена для различных, извините, шарлатанов. Постоянно проводятся какие-то мастер-классы по различным йогам и прочих направлений. Часто используются ароматические средства, зачастую чрезмерно. Но после их занятия тоже можно хорошо попариться...
    Обычно в Термы приезжают из других городов. Или местные, но как на аналог Аква-паркам.
    Ты правильно заметил, что
    Да, они приходили в баню, не в Термы. Им нужно попариться и помыться. Я заметил, что больше помыться. За неимением своей бани, учитывая, что можно взять абонемент (что удешевляет посещение)
    либо пользуясь пенсионными скидками.
    Вот, парная проветривалась...
    Видел. Все местные. Завсегдатаи.
    Скажу честно, именно в этой парной мне больше всего нравилось париться. Присутствует этакий банный дух:super:.Но высоких температур там не замечал."Жару" нагоняли поддачами. Иногда чрезмерно...
    Да ладно, не говори за всех:)].Вот же-
    Ну да ладно. Жаль, очень жаль, что закрыли:(:mad:.

9. Foma45
    Благодарности:
    1.060

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Вы же надеюсь понимаете, что та обьективная реальность которую вы видите вокруг себя, это всего лишь та реальность, которую сформировал только ваш мозг, в дешевых наливайках, если они еще остались в вашем городе, если обратите внимание есть только пара торойка выживших от беспощадной борьбы с наличием боярышника в стране, а если судить по кафе, то проедьте по автомагистралям, вдоль которых сотни кафе, но дольнобойщики и автолюбители останавливаются покушать только у определенных, то есть там где вкусно и подешевле кормят, напрасно вы считаете, что народ туп, глуп и быдло, народ просто не дурак. По поводу бывших уже Ижевских терм, я специально делал упор на то, что несмотря на избыточное наличие кучи аттракционов, кучи способов нагреть и охладить тело, наибольшим спросом пользовалась только вышеописанная парная.
    Помещение терм ушло под нужды государства, поэтому они пока более не существуют, но ситуация по отдельной женской парной была зеркальной мужской, боюсь наши женщины не оправдали ваших ожиданий :hello::)]
    Привет Виктор, Рамадан закончился, можно и поэмоционировать :)], я туда ходил зиму 19 года, термометр висел справа от двери, рядом с песочными часами, не знаю, может потом убрали, ну суть же ты понял, куча парных с разными режимами, по моему даже можно было в русской печи попариться, куча аттракционов, разных купелей, бассейнов, но народ валил толпой только вот ту, самую жаркую парную...Плата за вход была одна, без разницы, какие места ты будешь посещать.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.486

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.486
    Без
    Закрыты навсегда.
    Привет, Фома...(не могу без твоего ведома назвать...:))
    К примеру, моя супруга сказала (сегодня,после моего вопроса) что там типа хаммама..Веник там не нужен, париться невозможно.
    Хотя, это утверждение было именно по впечатлению её первого посещения Терм. Больше она в эту парную не заходила. Не понравилось. Ну это её мнение.
    Нет, нельзя. Там наподобие потельной Виктора Маслова. Просто очень мягкое тепло отовсюду идёт,да ещё полутьма, да ещё атрибуты...Я пару раз засыпал там:),пока желающих попариться индивидуально ожидал. Для отдыха от всего насущного самое то:super:.
    Заметь, местные...Ну и никак не толпа:)].Я же мониторил процесс. Нужно было для создания условий по привлечению людей в индивидуальные парные:).
    Да, в индивидуалках (там их было две) установлены печи "ПАРиЖАР".Это для некоторых товарищей, которые эти печи модернизировали;).

11. Valery22
    Благодарности:
    4.071

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    Интересно. Возможно не совсем точно сформулирован вопрос. Я как человек, который строил общественные бани, лично "топил" сауну на заводе, посещал смешанные парные и просто из любопытства интересовавшийся в "Красной" бане у персонала, ни разу не слышал, чтобы женщины требовали 120*С в парной. В банях с раздельными днями для "М" и "Ж" даже температуру ниже в парной делали в женский день. На заводе мы втихаря включали парную аж за два дня, чтобы вначале было 120 и даже 125 градусов. В женский день строго 90*С и ни разу ни кто не пожаловался. В совместных парных большинство женщин занимало нижние полки и уж точно не бежали сразу на верхние. При совместном парении и наличии высокой температуры, женщины либо вообще не поддавали на каменку, либо делали это символически. Наконец, традиционные описания бани в литературе, всегда сначала шли мужчины в самый жар, а уж потом женщины и дети.

12. КОРБА
    Благодарности:
    2.869

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Вот так и рождаются банные мифы о 100-110 градусах в парных без градусника. :aga:

13. Foma45
    Благодарности:
    1.060

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Хамам же был отдельно, в общем зале, и неплохой кстати, ну а по поводу женской парной, я тут повспоминал с ребятами, в какое то первое апреля, а может это и в каждое у них было, раздевалки и парные меняли местами, парни рассказывают, что в женской половине было то же самое что и в мужской, разве что тазики были розовые. По поводу количества народа в мужской парной, ты уж тут как не крути, всегда был народ, порой набивалось столько, что присесть негде, и полно было в том числе приезжих.

14. Foma45
    Благодарности:
    1.060

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    В вашем воспаленном воображении. После "сталеварских" страданий в сандунах:)] У меня целый город свидетелей если что :hello:

15. Калинас
    Благодарности:
    3.118

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    90С и ни кто не жаловался, а Олеган утверждал, что это духовка, вы как-то с Олеганом определитесь :)]
    Всё-таки ЛП бывает после 80С и в парной нет мокрых углов.

Статус темы:
Закрыта.