РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Нужен термометр для душа, чтобы видеть температуру воды в "реальном" моменте. Пробовал вот такой: Но он мне не подошел по следующим причинам: 1) Он пластиковый. Выход на душ из моего смесителя расположени горизонтально. То есть этот термометр также будет располагаться горизонтально. И получается, что вся "тяжесть" шланга душа по сути висит только на этой пластмассе. Очень не надежно. 2) Термометр сильно затрудняет поток воды. После присоединения термометра струя из душа стала заметно слабее. 3) Прокладка хреновая. Место присоединения термометра к выходу смесителя подтекает. Есть ли в продаже другие, более удобные и более надежные термометры? Или может быть еще что-то можно придумать?
@OulinRussia, Спасибо! Но в описании этой лейки смущает вот такая фраза: "В рабочем режиме поочередно отображаются температура воды и её расход в минуту." Расход воды мне не нужен. Поочередное отображение разных цифр будет мешать. Может быть вы знаете похожую лейку, которая показывает просто температуру?
@es-domak - в своей практике давно пользуюсь этим проточным термометром при установке смесителей с термостатами для юстировки точной температуры воды на выходе.
Как не показывает температуру? Вы же сами выложили описание, в котором написано: "Данная лейка оснащена экраном с подсветкой показывающий температуру проходящей воды...". Хм... В какой природе? В живой природе?
Да, там нет цифорок с градусами, только интуитивная градация по цветам. В природе нет такого термина как температура воды из под крана, так как через три секунды это уже не корректное значение Особенно умиляют плавающие градусники-вот где эталон оказывается)
Ясное дело, что индикатор температуры будет показывать разную температуру, то есть показания будут постоянно "плавать" в зависимости от реальной температуры воды. Причем отображаемая температура будет отображаться с небольшим запаздыванием за реальной температурой - (это кажется называется гистерезис?). Интересно, конечно, какое там "запаздывание" у термометра? Кто-нибудь знает? Думаю, что это "запаздывание" - это характеристика конкретного встроенного термометра. И думаю, что оно все-таки не такое уж большое. Но если постоянно не вращать "рукоятки" крана, то устанавливается постоянная температура воды. По идее термометр должен работать корректно.
Ключевое слово "по идее".в сантехнике нет константных температур даже у термостатов Вечное смешение потоков и остывание стенок труб делает снятие показаний приборов никчёмным Но мы можем обратиться к опыту тех, к о занимается продуктами Например охлажденкой. У них теимометр-повод отказать поставщику в приеме целой партии товара. Происходит это так: Водитель привозит цыплят в Азбуку вкуса, там товаровед вставляет в выбранного произвольного цыпленка термометр и смотрит чтобы температура была ноль. Все.