1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.505
    Благодарности:
    12.017

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.505
    Благодарности:
    12.017
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Примерно 12 часов вне морозилки, это наверное, все таки не ферментация, а так, мышцы просто снимают напряжение
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы немного о другом. Тут речь идет не о том. А о том что забил - масо через некоторое время "встает колом", там идут хим процессы, по их завершению оно снова мягчает. По этому мясо четвероногих рекомендуют выдержать при околонулевой температуре от суток и более.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    А эти блюда с глубокой ферментацией, особенности нац кухонь.
     
  4. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Я иногда балуюсь сыровялением - так что про ферментацию знаю если и не все, то максимально много :)

    Это несколько другое - парное мясо - это мясо до этапа посмертного окоченения.
    Редко - кому удается есть именно парное мясо - 2-3 часа после убоя.
     
  5. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Есть мнение, что процесс заморозки и потом разморозки - сильно нивелируют результаты и достижения первичного созревания мяса.
    Короче - если предполагается немедленное употребление - готовьте сразу после убоя.
    Если нет - лучше выдержать сутки в холодильнике.
    Если будете замораживать - можно сразу разделывать, резать на порционку и замораживать. Выдерживать не надо.

    Сразу скажу - ИМХО :)
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Билли, а что там с историей про оплод, выходит топчит и тех и тех?
     
  7. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    5.695

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    5.695
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Трехлетним хайсексам и годовалым перепелкам однозначно помогает:) И вкус лучше, и мясо мягче точно становится. Из альтернативы для такой птицы только фарш, но у хайсексов и срезать особо нечего:)]
     
  8. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Донецк
    Короче, отсутствие места в холодильнике для десятка петухов-положило конец тараканьим бегам в голове. Парные петухи, в нежном убранстве полиэтиленовых пакетов, отправились экспрессом в морозилку. Дозреют там же, вкус приобретут впоследствии в котелке или духовке.
    Подведя итоги-две тушки 1.700, 4-1.900 и 5-2-2.300-таков результат выращивания еа смешаном корме. Стартовали на бролином, росли -на смесях. Ели все, что не приколочено, были избалованы запареными кашами на мясных отходах, шлифовали отваренными картофельными вкусняхами с дробленой кукурузой. Кроме сих великолепных тушек, еще 2 кг потрохов, десяток гребней и почти килограмм жира-перетоплен сразу в банки.
    Завтра планирем усадить младших-до 9 сентября они обязаны откормиться. Хотя, по их породе-им еще до 5 лучше-а значит до октября. Сомневаюсь-они уже сейчас практически такие же как забитые. Места в клетке может не хватить(
    Дни сомнений и тягостных раздумий)
     
  9. SCHigi
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    488

    SCHigi

    Живу здесь

    SCHigi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    488
    заметил, что из сорняков очень любят "ежовник обыкновенный", видать не зря второе название - куриное просо :), это злак, обычно выдергивается с корнем, куры только один корень оставляют, весь стебель расклёвывают..., он хоть и злак, но стебель сочный такой, аж самому хочется погрызть)

    ну и спорыш, что растёт во дворе - с виду "походят, поклюют чутка", а эффект - спорыш не разрастается, ровный красивый ковёр одной толщины, такого и газонокосилкой не добиться)
     
  10. SCHigi
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    488

    SCHigi

    Живу здесь

    SCHigi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    488
    а перья как-то не утилизируете? а то я читал, что их тоже как-то используют в "большом птицеводстве" как источник кальция в т. ч., но технологию не нашёл. Но своими глазами видел, как кура с удовольствие сожрала остатки крыла воробья, чуть ранее съеденного котятами...
     
  11. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.694
    Благодарности:
    5.574

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.694
    Благодарности:
    5.574
    Адрес:
    Минск
    ежели нужна стрижка то всёж лучше к гусикам присмотреться. куры больше по прополке и рытью котлованов:)
    точно так же как и всё остальное)
     
  12. SCHigi
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    488

    SCHigi

    Живу здесь

    SCHigi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    488
    в этом году нашёл лайфхак как минимизировать котлованы :), в углу двора был кусочек где ничего толком не росло (тень), в дождь слякоть, а в засуху - пыль. Начал туда бросать для кур сорняки с огорода и _не_ убирать. В общем, бывает компостная куча или яма, а у меня получилась компостная площадка, где-то 3х3 метра :), для кур - самое то, роются там с удовольствием.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Гусики засрут, и косить самому придется. :)]
    Товариш тож планы на гусей косильщиков ставил, а я ему говорил, не послушал, теперь "гуси тупые, больше держать не буду". Я промолчал. :)]
     
  14. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Похоже что топчет всех!
    Видимо ломанши не любительницы "публичного" секса :)
    Стесняются на публике :)
     
  15. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Ещё вопрос.
    Петушкам месяц. Отсадил их в большие клетки.
    Корм 0-7 уже почти доели.
    Начал домешивать к нему ПК1 коим питаются взрослые.
    Как вы (помощь зала) думаете - может их на бролиный перевести?
    Мещанки не предлагать - я приезжаю раз в неделю!
    Как вариант - могу к ПК1 добавить молотую кукурузу и сухое молоко!
    Петушки на откорм и холодильник.
    Останется один петушок Плимутрока - если будет красивый.
    Если все срастётся - в следующем году семью загорок с петухом продам весной.
     
Статус темы:
Закрыта.