1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Первое бублик тоже, но фото с бликами. Второе 100% бублик.
     
  2. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.694
    Благодарности:
    5.574

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.694
    Благодарности:
    5.574
    Адрес:
    Минск
    это из разряда * ты видишь суслика? :)
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что вы видите?
     
  4. Irina LV
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    329

    Irina LV

    Живу здесь

    Irina LV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Латвия
    оба оплод
     
  5. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.694
    Благодарности:
    5.574

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.694
    Благодарности:
    5.574
    Адрес:
    Минск
    я вижу... што №1 - нифига не видно:)
     
  6. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Расселил цыплят.
    Петушки 9 штук (и похоже одна курочка :aga:) поехали в объединенные клетки внутри курятника.
    Курочки расселил по 4 штуки на клетку адлерок и плимутроков.
    Размер клетки 60/80
    Большая объединенная клетка под петухов примерно 200/60
    За вычетом канистры
     

    Вложения:

    • IMG_20230812_194037.jpg
    • IMG_20230812_194119.jpg
    • IMG_20230812_194258.jpg
    • IMG_20230812_194210.jpg
  7. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Донецк
    Оба оплод-бублик и на первои отчетливо виден. Когда неоплод- ядро мельче и плотное, как звездочка. А тут-явный бублик.
     
  8. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Донецк
    Манюськи еще) Сколько им? Деловые такие)
    Мы сегодня убирали 5 петушков из откормочной клетки. Самый мелкий тоже попал среди этих-чистая тушка 1.700, остальные 1.900-2.100, практически 4 мес. Завтра еще собираемся, а там как получится. Десять их всего на сегодня было. Пора уже младших в клетку усаживать.
    Жирок внутренний присутствует, но немного. Тушки гладенькие.
    Пришлось убирать сразу в морозилку- в холодильнике места нет для этого объема. А правда, что мясо должно в холодильной камере обязательно охлаждаться?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Слышал что ферментация не для птицы.
     
  10. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    5.695

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    5.695
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Для птицы. Проверяла на перепелах и курах - сутки-двое в холодильнике птичку однозначно делают вкуснее и даже мягче
     
  11. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Донецк
    Ну не получилось (Некуда, в морозилку утолкала.
    Следующих разделаю на суповые наборы и фарш. Гребни собираю в отдельный пакет)
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Местный клеткостроитель, как то описывал, что не получалось у него и приводил какието весомые аргументы. Но сам не саморачивался.
     
  13. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    :faq:
    Вкуснее и мягче чего?
    Ну могу предположить что это были 4 летние несушки с мясом как подошва :) - так им и ферментация вряд ли поможет?
    А обычная кура - она и сама по себе хороша!
     
  14. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Им ровно месяц. Вес около 400-500г
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.595

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.595
    Адрес:
    Полевской
    Ферментация мяса - любого - очень сильно дискуссионный вопрос.
    Например на Кавказе едят парное мясо и готовую еду не разогревают. В начале 80х в Науке и жизни парное мясо называлось одним из вероятных источников долголетия.
    Ненашенский хамон висит в подвале больше полугода, вполне себе ферментируется и даже плесенью обрастает.
    Северные народы, причем как наши так и нет, ферментируют мясо и прочую рыбу до такой степени что остальные ее за тухлятину держат.
    Ферментированое и парное - это просто разное мясо. Как и вкусы у людей.
     
Статус темы:
Закрыта.