1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sabylend
    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    147

    Sabylend

    Живу здесь

    Sabylend

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    147
    Будет на всем, вопрос сколько
     
  2. Sabylend
    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    147

    Sabylend

    Живу здесь

    Sabylend

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    147
    Вы их попробуйте натереть
     
  3. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.505
    Благодарности:
    12.017

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.505
    Благодарности:
    12.017
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Натрите их на крупной шинковке и добавьте в мешанку для начала. Потом можно разрезать на половинки лодочки и класть на землю. Мои целую траву тоже не сколько едят, сколько разбрасывают, а вот резаную, хоть с газонокосилки, хоть ведро смолотят
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я говорил про одни кабачки. Ну и пост перечитай на который ответил. ;)
    Гольца там нет. :)]
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    :super: согласен.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы на пополам вдоль режем, сметают. Тут как приучишь.
     
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.505
    Благодарности:
    12.017

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.505
    Благодарности:
    12.017
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Кабачки как пошли, дала им первый разрезанный, есть не стали. Нашинковала в мешанку один раз - распробовали. Теперь просто вдоль режу, выклевывают до корки
     
  8. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Донецк
    А можно чуток подробнее?
     
  9. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Донецк
    Так им белка животного не хватает. Дисбаланс по корму-потому и на кабачки не смотрят, и муравьев (самое доступное животное) ищут.
    Выращивание птицы в домашнем хозяйстве очень выгодно, когда в цепочку попадают мясные отходы от подросшего молодняка-неважно кто вырос. Вот тогда эти каши на отварных кишках да шкурке-в драку. А уж как кабачками закусывают-разрежь на половинки, да успей руки убрать (Иногда, когда кабачков мало-трем им в мешанку-чтобы всем поровну досталось.
    Отварные очистки всякие, сердцевинки яблок, всякая овощная некондиция- в запарку с кашей-кукуруза, ячмень, пшеница, либо чистый ячмень дробленый. А уж отходы от инкубации отварные, да в кашу- с ног сбивают)
    Корм не считала-кормлю вволю. К 4 мес живой вес 3-3.5 кг, последние пар недель-картошка мелкая, очистки и кукуруза- именно откормышам. Но ячмень на мясных-обязательно и откормочным-без белка чем расти им? А они запросто до 7 мес еще могут расти. Но и одновременно жирок нагуливать.
    Другое дело-что после 4 мясо-яичные, а после 5-крупные мясные (не бройлеры)-уже особо не растут, нет интенсива, только возмужание. Потому- 4 и хватит.
     
  10. Sabylend
    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    147

    Sabylend

    Живу здесь

    Sabylend

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    147
    Мы кишки не варим, а покупаем шкуру свиную на рынке по 20-30р за кг, варим и мелем на мясорубке, уплетают
     
  11. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    5.695

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    5.695
    Адрес:
    Донецк ДНР
    А я варю все остатки от убоя кур и перепелов, а так же все птичьи косточки со стола и остатки инкубации + тужа же овощные кухонные остатки - всё это проваривается, пропускается через мясорубку и в это промолотой субстанции запариваю молотый ячмень в количестве чтобы получилась крутая каша, которую можно на куски ножом разрезать. Эти куски "каши" отправляю в качестве заготовок для мешанок в морозилку и использую по мере надобности. Выходит существенная экономия на кормах. Ну а шкурки - это у нас на крайний случай, если по каким-то причинам долго убоя небыло.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    8.595

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    8.595
    Адрес:
    Полевской
    Так это все. Подробностей как бы нет...
    Масло на сковороду, потроха туда и на большой огонь под крышкой. Пару раз перемешать, добавить уксуса и томить на маленьком огне до готовности. Потом лук и специи, еще 15 мин и можно кушать. Пропорций нет, все на глаз, на вкус, на нюх...
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    8.595

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    8.595
    Адрес:
    Полевской
    235 гр ЖВ в месяц - как то дохловастенько... петушки кучинские к этому времени за 500 переваливают. Коэффициент 1.9 говорит о том что сьедено 2 кг корма на 1 кг ЖВ т. е. мясо будет вдвое дороже КК
    Хотите цифры - их есть у меня. Но они дома, а я на другом краю нашей необьятной. Если не забуду по возвращению найду.
     
  14. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    Читаю про варку оставшегося от забоя, кухонных отходов и т. д. А где вы всё это варите? На какой-то уличной печке? Вонь же невообразимая. И мясорубки какие?
    Я сварила как-то кишки и головы - пена чёрная, воняет, варила на улице на плитке.
    И не могла представить, как это потом в мясорубку, ну да, старую чугунную, но она выдержит?
    Вылила, короче(
     
  15. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    5.695

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    5.695
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Варю на своей кухне, на обычной плите с вытяжкой. Чтобы меньше было запаха заливаю всё горячей водой и варю на медленном огне. Мясорубка обычная, ручная, советская, на ней сетка с крупными дырочками, ножи периодически ломаются. Лучше всего мелет всё подряд вот такой нож:
    b3880bd76bcee10dd575bcc1b3e2b213.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.