1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.138
    Благодарности:
    3.652

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.138
    Благодарности:
    3.652
    Адрес:
    город Герой Москва
    Мои орпингтоншы, оставшись без петуха, тоже не подпускают с себе Уха. :hndshk:
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Диск на яйце проверьте на оплод. Может просто не замечали.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ухи ваще заботливые, может время нужно, завлечет девок.
     
  4. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Я так не умею.
    Да и все вокруг говорит мне что определить факт оплодотворения можно только на "какой то там" день инкубации.
     
  5. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    Надеюсь никого не оставим, хотя руки чешутся. Курятник на ножках летний и щелястый, сарай не утепленный.
    Сейчас бройлерята подрастают, а доминанток хочу где-то до конца октября до держать, оббив их курятник чем-то, чтобы не дуло. До холодов.
    Зимой у нас никто не живёт, дороги не чистят, слишком всё проблемно пока.
    Кстати - кучинок переселяли в сарай, холодный, в месячном возрасте. Ставили обогреватель, потом повесила маленькую керамическую лампу. Было как раз самое похолодание, начало мая, заморозки. На ночь укрывали их загончик баннером.
    Одну в первую ночь задавили.
    Ааа, и водки им хорошо к воде прибавляли.
    На ночь водку, на день витамины, потом стали яблочный уксус.
    И то ли порода такая крепкая, то ли новичкам везёт - нормально они холод пережили. Днём бывало в районе 14-16 у них, ночью не выше 6-8, в первые ночи, потом потеплело.
     
    Последнее редактирование: 08.08.23
  6. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    У моего соседа курятник вообще из палочек и пленки полиэтиленовой - куры живут круглый год - никаких проблем. На счет яиц - не знаю - врать не буду :)
    Но то что жили круглый год - это точно!
    А вот отсутствие дорог - это проблема.
    Если корм еще можно на неделю насыпать - с водой в морозы реальная проблема.
     
  7. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    Знаю, что некоторые такие вот лёгкие курятники, как мой, обматывают полиэтиленом, и снегом забрасывают по крышу. Кучинки бы, наверное, выжили.
    Но не стоит тех усилий.
    У нас огромный прогресс - в прошлом году было всего 2 начинающих участка, к осени примерно 4-5, сейчас где-то треть от 97 как-то занимаются, несколько человек строят или собираются строить дома, бытовки-заборы стоят, улицы оформлены, общая дорога потихоньку делается.
    Надеюсь, что будут и дома, и дороги чищенные, со временем.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.595

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.595
    Адрес:
    Полевской
    Разницу в весе не надо добирать временем ибо минимум бесполезно, только количеством - мясояичные в месяц+ (максимум три) под топор - нежное мясо изумительного вкуса. В результате по моей бухгалтерии мясо получается дешевле бройлера примерно раза в 2
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.595

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.595
    Адрес:
    Полевской
    Глюк
     
    Последнее редактирование: 08.08.23
  10. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Донецк
    А скажите- получается мясо-яичных следует выводить не 1-2 раза, а довольно регулярно? А вы как часто это практикуете?
    И еще вопрос- когда ощипываешь молодежь до 3 мес- у них кроме колодок (неполноценных еще перьев) частенько случаются такие кармашки после удаления перьев-наполненные пигментом (Как вы обходите этот момент?
    Чисто визуальнно-мне как то не нравится. Хотя, по большому счету-погрешность, которой можно пренебречь.
    И-как можно приготовить большие, мясистые гребни? В клетке петьки отрастили такие роскошные кокошники-что я присматриваюсь)
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну раз все войруг...
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230809_081632_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20230809_081814_com.yandex.browser.jpg
  12. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Забыл совсем - что яйца и разбить можно :aga:
    Принято!
     
  13. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.282

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.282
    Адрес:
    Клинский р-н
    Помню, в детстве моем, мама варила холодец из лап и гребешков. Родители и сестра ели, говорили, что вкусно, папа вообще любил лапки) я так ни разу не смогла заставить себя попробовать, только сам студень ела.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.595

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.595
    Адрес:
    Полевской
    Выводите по потребности. Яйцо свое, даты известны - вот и танцуйте от этого. Рубить начинаю с месяца, уже не раз говорил, отличные порционные петушки табака навеской 350+ Конверсия КК по моим записям на тот момент не превышает 1.9 - вполне себе сопоставимо с бройлером.
    Капсулы с пигментом удаляются ножом - проводите по шерсти и все выдавливаются. На белых они тоже остаются но их просто не видно т. ч. можно сильно не морочиться, проблема чисто визуальная.
    Гребешки - нямка. Птичку бью, потрошка складываю и как накопится готовлю отдельно печенку, отдельно желудочки, отдельно гребешки. Самый простой вариант протушить в смеси масла с уксусом + лук и специи. Желудки - так же. Печенка - быстрая обжарка в кипящем масле понемногу по несколько сек.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Конверсия 1,9 у броля в 51 день. И он уже весит 3600+ и такой большой коэффициент говорит что жрет больше чем наращивает.
     
Статус темы:
Закрыта.