1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    31.071

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.071
    А если еще и цену 1600 за 25 кг взять, появится желание петухов в 2 месяца порубить и не заморачиваться с откормом. Ну или пойти по экстенсивному пути - кормить чем есть и рубить в 5 - 6 месяцев что наростет. :)

2. Alex9999
    Благодарности:
    8.594

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.594
    Угу. Где то была статья, сейчас не найду. Можно просто сравнить состав: разница ощутимая по витаминам и аминокислотам, даже если не брать белок. Кур можно кормить индюшиным - но у нас он дороже. А вот если кормить перепелов куриным (разница практически вдвое) то будет совсем грустно: яйца мало и скорлупа мягкая - хотя кальция одинаково там и там...

3. astrom15
    Благодарности:
    5.570

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.570
    хм... у нас в основном и кормят пёлок куриным и всё нормально с яйценоскостью)

4. Alex9999
    Благодарности:
    8.594

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.594
    Я тоже. Но добавляю белок и кальций. А КК даже при одинаковых цифрах на этикетке может быть очень сильно разный...

5. Ink_i
    Благодарности:
    5.695

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.695
    Доминант, как не крути, а он ближе к яичной птице, соответственно и вес он набирать быстро и много не будет. На счет броля в 45 дней 3 кг - ну может один-два из партии и наберет, а остальные будут заметно мельче. Вес трехмесячных мясояичных петушков меня вполне устраивает:
    2023-07-14 14-39-29.JPG 2023-07-14 15-14-47.JPG и при этом они имеют яркий вкус домашней курицы. На днях буду бить следующих петушков из этого же выводка, если не забуду сфотографирую что там наросло за месяц - им 14 августа 4 месяца исполнилось. Подсчитать сколько ими было съедено у меня не реально, потому как на фоне моих перепелок они вообще не едят:aga: Кстати, на днях первое яичко курочка выкатила:
    2023-08-17 22-10-19.JPG ну а бройлер - это только мясо;)

6. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Мы месячных бролей на ночь накрываем баннером, с одной стороны загона оставляем открытым угол, и дверка сетчатая. Ну и окошко в сарае закрываем поликарбонатными вставками, чтобы стекло каждый день не тягать с риском разбить. Сарай с щелями под крышей, летний, никаких утеплений.
    И вот сын говорит, что утром у них холодно. Утром - это в 5 примерно, и открывает баннер не полностью, я уже, приезжая попозже, снимаю его совсем.
    А сегодня я приехала в ночь, вот недавно. Пошла в сарай окошко вставить и прикрыть их. Проснулись, разорались. В сарае тепло и уютно. За день прогрелся.
    Вот насколько критично им в месяц ночные 12-13 градусов. Ну пусть в их загоне 15.
    Надо ли на ночь накрывать их баннером?
    А то такие лоси уже. Может, лишние телодвижения только?

7. Ink_i
    Благодарности:
    5.695

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.695
    А вы вспомните месячных своих цыплят не бройлеров - им такая температура была критична? А ведь бройлеры - те же цыплята, просто размером больше (кстати на них перьев меньше, чем на простых цыплятах) и температура им нужна около 20 градусов, иначе могут и простыть - недостаток тепла существенно снижает иммунитет и всякие бактерии и вирусы этим пользуются, оно вам надо?

8. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Ух, мясояичные они более все-таки крепкие, мы их в месяц отправили в холодный сарай, а там заморозки, выше 16 днём не поднималась температура, а ночью и 8 было за счастье, укутывали баннером, обогреватель шарашил - деревню грел, толку не было. И водку добавляли в поилку с вечера, хорошенько так.
    Вот хорошо, вспомнила. Надо и этим подливать.
    Тогда будем кутать, куда деваться.

9. Sonya68
    Благодарности:
    4.277

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    Я прикидывала, с учетом пшеницы весомой частью-то бишь разбавленное.
    Да с чего бы им быть золотыми то? Они едят то значительно меньше. И большой объем травы, падалицы фруктовой и овощей. Иной раз смотришь-бункер наполненный-поклевывают. Не едят, а так, неспешно поклевывают.
    Жень, у меня далеко не 1.5 кг-но корма в таких объемах ну не сожрали они, точно) Это ж сейчас младшим 3 мес, вес петушков 2.300-2.600, их всего младших вроде 34. Получается они должны бы оприходоватьпримерно 200 кг? 8 мешков нашего корма? Да ну) А вместе со старшими их почти 60-400 кг-16 мешков? Не, не было такого) Даже близко.
    Самые прожорливые-это маленькие перепелки) А куры-нет. Броли по другому едят-постоянно, с аппетитом, без раздумий и дай им волю-круглосуточно.
    Крчата с бОльшим интересом копошатся во всяких добавках. Мешанку любят, да-ну так тазик мешанки со всяким пищевым хламом весом кг 4 максимум-распределяется на почти полсотни клювов-учитывая петушков в клетке.
    Мне кажется, без добавок, без травы, кабачков и прочих радостей-они вообще как то вяло едят.
    Так что в корне не согласна относительно прожорливости мясо-яичных курех. А чуть позже, ближе к осени, выпускать хочу их на участок-так тогда они только вечером пшеницу то и видят. Остальное-сами собирают, причем очень прилежно. Современные броли мало приспособлены к такому-пока малыши, до 1 мес их не имеет смысла пускать на вольные хлеба, а потом-им и самим неинтересно. Вот все что в кормушку кладешь-с ног сбивают, кидаются. А то, что под ногами-типа мы не видим.

10. Sonya68
    Благодарности:
    4.277

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    1250 руб/25 кг, шопаделать-перепелам берем его постоянно.
    Я вот спросить хочу- а все мясо-яичных на одном старте без примесей до 2-х мес кормят?
    Ну до 5-6 мес держать негде, и высота клетки не позволит физически-под бролей делали (да и десяток пятикилограммовых лошаков-развалят. Так что- в 4 мес в морозилку.
    Перепела 1050 руб/25 кг, куры ПК-18 несушечный- 780 руб/25 кг. Попытка сэкономить на перепелах больно ударила в перспективе) Так что-только родной ПК.
    Кстати, перепелка-самая строгая птичка-честно потребляет, но и от души отдает. А куры, как их называет Ирина, утилизаторы-реально по максимуму они и есть-так надо этим и пользоваться.
    Нет, не убедите-меня цыпики и уж тем более, выросшие матроны, не напрягают абсолютно. Реально-малоежки.Растут сами по себе, умные, молчаливые, компанейские)

11. Жека Б
    Благодарности:
    31.071

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.071
    Я привел данные табличные, а все разговоры про в три раза меньше, не много и тд просто треп ни чем не подкрепленный. Последний выводок тот что уже в морозилке на юк опережал табличные данные и не один два а более половины.
    Сейчас чисто на юк отлично растут.

12. Ink_i
    Благодарности:
    5.695

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.695
    А вот с табличными данными и неувязка - при чем тут Доминанты? их табличные данные почти совпадают с табличными данными моих хайсекс-браун, которые ну ни разу не мясояичные. И где найти табличные данные по Джерсийским гигантам, Голошейкам и их гибридам в разных вариантах? Это про таблицы, которые с бройлерными сравнивать малость не корректно.

Ну а на счет трепа - как подсчитать количество сэкономленного (дорогого) корма за счет его замены мешанками на кухонных и убойных остатках? А ведь эти остатки заменяют почти половину, а то и больше, готового корма, а стоят цену добавляемого в него зерна, т. е. 13-16р.кг, против 55 стартовых.

А еще - кто сказал, что мясояичных нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выращивать до 5 месяцев? я лично бью с 3 и к 5 месяцам у меня останется только пара кандидатов на племя, соответственно расход корма к 3-4 месяцам ну совершенно не тот, что ты привел по таблицам, а вес потрошеной тушки я на фото выкладывала в возрасте 3 месяца. и это были мелкие петушки, которых на племя однозначно не планировала.

А вообще, спор по сути ни о чем, ибо в разной местности и разных условиях содержания и себестоимость готовой продукции будет ну очень сильно разнИться, а значит каждый из нас будет по своему прав.

13. Ink_i
    Благодарности:
    5.695

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.695
    Я кормлю до 1 месяца заводским стартом, но траву и мешанки начинаю вводить после 2 недель понемногу. С месяца перевожу на Старт собственного приготовления + мешанки и кормлю до 2. С двух месяцев перевожу на рецептуру Роста.

14. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Всем привет ! У нас живность развелась, ползают маленькие черненькие. Уже купила все для обработки-
    шашку дымовую и энтомазан. Вопрос вот в чем. На улице где они купаются как обработать? и надо ли?

15. Жека Б
    Благодарности:
    31.071

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.071
    Серу и золу сыпануть.

Статус темы:
Закрыта.