РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Планирую заливать черновую стяжку 10см. Основание - трамбованный строительный песок. сверху слой пленки 100мкр. Армировка сеткой сварной 150*150*3. Можно ли приподнять сетку, подложив под нее кубики пеноплекса 20мм? Может есть другие варианты. На сетку все равно придется наступать {трапы будут}, всякие рода стульчики порвут пленку и взрыхлят песок под собой
Утеплять не будете ? 3ки маловато, 5ка нужна. На сетку можно и не наступать, на обувь спецкубики прилепить а вот поднимать ее надо - работать не будет.
После черновой гидроизоляция и пеноплекс. Там сетка около 3,5 даже...по ТУ. Заявлена 4 по факту чуть больше 3,5. Думаю спец кубики ноги мне поломают..зацеплюсь обязательно. Под местом ходьбы наверное кусочки пеноплекса буду класть как и стульчик и подпорка. Сверху фанерку поперек на кусочки и сверху трап..А не маловато ли 20мм от уровня снизу? Стяжка 100мм Пирог такой. Песок-Пленка 100мкр-Черновая 100мм-Пленка 200мкр-Пеноплекс 50мм-теплый пол-стяжка 60мм
@Staleer, Правильным вопросом задаетесь, мне кажется. Изучите вопрос. Интуитивно чувствую, что надо или два уровня сетки, или посередине стяжки. Но точно не знаю.
Много нюансов... Конструктив здания, кривые ступеньки фундамента из за которого не сделать правильно гидроизоляцию, теплые полы и т. д, больше несущая способность и кажется надежней. + эппс не играет на песке}}} В общем посчитал что много мороки, отнимит время, хоть и по трудоемкости полегче. В пристройке именно так и сделал. Песок трамбованный, пленка 400мкр, ЭППС, армирование и стяжка тяжелым бетоном 9см, но там не делал теплых полов